Kantongi IPP Kementerian Kominfo, Radio Swara Praja Mempawah On Air Penuh Kebanggaan
Mempawah (Suara Kalbar) – Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Swara Praja (RSP) Mempawah, telah resmi mengantongi Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI.
Hasil ini pun disambut suka cita jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Mempawah selaku instansi yang menaungi radio plat merah yang berdiri sejak puluhan tahun silam itu.
Sebagai bentuk syukur, Diskominfo menggelar tasyakuran yang dihadiri pimpinan, para ASN, serta para penyiar, di Aula RSP Mempawah, Jalan Daeng Manambon, Selasa (27/12/2022) sore.
Asisten Administrasi dan Umum Setda Mempawah Suwanda yang hadir dalam kegiatan itu turut berbangga hati karena LPPL RSP Mempawah telah memiliki legalitas sebagai lembaga penyiaran publik.
“Ketika menjabat Kabag Humas dan Protokol Setda Mempawah, saya pernah mengajukan proses perizinan RSP, namun proses di tingkat atas tak kunjung selesai dan izinnya pun tidak keluar-keluar,” ungkapnya.
Untuk itu, ia mengucapkan terimakasih kepada jajaran Diskominfo Mempawah yang bisa menyelesaikan perizinan penyiaran RSP pada tahun ini, sehingga legalitasnya resmi dan terdaftar di Kementerian Kominfo RI.
“Terima kasih juga kepada para penyiar Radio Swara Praja yang ikut bekerja keras mendukung Diskominfo menuntaskan berbagai persyaratan perizinan dari Kemenkominfo RI,” katanya.
Dewan Pengawas LPPL RSP, Rudi yang juga Kepala Diskominfo Mempawah mengatakan izin penyelenggaraan penyiaran yang dikeluarkan Kemenkominfo ini patut disyukuri.
Namun ia mengingatkan bahwa hal itu mesti diimbangi dengan peningkatan kualitas penyiaran maupun program-program kedepannya dengan tujuan memberikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Jalinlah kerjasama dengan berbagai OPD Pemkab Mempawah untuk menyebarluaskan berbagai informasi bermanfaat di segala bidang di Kabupaten Mempawah kepada masyarakat,” katanya.
Rudi juga berharap dengan terbitnya Izin Penyiaran LPPL RSP Mempawah ini dapat memberikan semangat baru bagi para kru dan penyiar untuk terus eksis menyapa para pendengar di setiap waktu on airnya.
Turut hadir dalam kegiatan itu Dewan Pengawas LPPL RSP Toni Layang Sahi, serta Direktur LPPL RSP Iin Suhamberis.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now