Paskibra Mempawah Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih 17 Agustus

Mempawah (Suara Kalbar) – Perasaan bangga tengah dirasakan 30 pelajar anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 di Kabupaten Mempawah.
Usai dikukuhkan sebagai Paskibra oleh Bupati Mempawah Erlina di Kantor Bupati Mempawah, Senin (15/8/2022) malam, mereka siap menjalankan tugas mulia sebagai pembawa dan penggerek sang saka merah putih, 17 Agustus mendatang.
Bupati Erlina dalam sambutannya menyampaikan sejumlah pesan.
Diawali dengan ucapan selamat karena telah terpilih dan dikukuhkan sebagai anggota Paskibra yang akan melaksanakan tugas bersejarah pada peringatan HUT ke-77 RI.
“Laksanakan tugas mulia ini dengan sebaik-baiknya. Saya berharap apa yang kalian lakukan ini dapat menjadi motivasi untuk berbuat yang lebih baik untuk bangsa dan negara, guna merintis karir sesuai cita-cita kalian semua,” katanya.
Ia menegaskan tidak ada jalan mudah untuk meraih kesuksesan, tanpa ada perjuangan dan kerja keras. Akan ada banyak tantangan dan rintangan yang mesti dihadapi dalam upaya meraih apa yang diinginkan.
“Untuk menjadi orang sukses, kalian mesti mampu menghadapi dan mengatasi tantangan. Jadilah sosok yang memiliki karakter yang tangguh dan punya pola pikir atau mainset yang benar,” ujarnya memotivasi.
Menutup sambutannya, Erlina berpesan kepada anggota Paskibra untuk berkonsentrasi, menjaga kesehatan dan jasmani agar dapat menjalankan tugas dengan baik, sukses dan lancar.
“Kepada para pelatih, saya ucapkan terima kasih atas segala jerih payahnya dalam melatih, membina dan menggembleng para anggota Paskibra dalam menjalankan tugas bersejarah dan mulia ini,” tutupnya.

Sebelumnya Ketua Panitia HUT ke-77 RI Kabupaten Mempawah, Juli Suryadi, dalam laporannya mengatakan, proses seleksi anggota Paskibra sudah dilakukan sejak Maret 2022.
“Mereka yang terpilih merupakan pelajar dari SMA, SMK dan MA di Kabupaten Mempawah, dengan jumlah 30 orang, terdiri dari 21 putra dan 9 putri,” jelas Asisten Tata Praja Setda Mempawah ini.
Rinciannya, SMA 1 Sungai Kunyit 1 orang, SMA 1 Mempawah Hilir 5 orang, SMA 2 Mempawah Hilir 2 orang, SMKN 1 Mempawah Hilir 2 orang, dan MAN 1 Mempawah 1 orang.
Kemudian MA Al Mukhlisin 1 orang, MAS Al Manshury 1 orang, SMAN 1 Sungai Pinyuh 6 orang, SMAN 1 Anjongan 3 orang, SMAN 1 Toho 4 orang, SMKN 1 Sadaniang 1 orang, SMAN 1 Segedong 1 orang, SMAN 1 Jongkat 2 orang.
Usai terpilih, imbuh Juli, para anggota paskibra ini kemudian dilatih sejak 18 Juli-15 Agustus 2022 oleh tim pelatih dari Polres Mempawah, Kodim 1201, Yonif Mekanis 643 Wanara Sakti Anjongan dan Yonmarhanlan XII Pontianak.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Muhammad Pagi, Sekda Mempawah Ismail, Forkorpimda, serta para pimpinan OPD Pemkab Mempawah.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now