Sehat dan Bebas PMK, Pemkab Mempawah Tebar 24 Ekor Sapi Kurban
Mempawah (Suara Kalbar) – Pemerintah Kabupaten Mempawah menyalurkan 24 ekor sapi kurban yang kemudian disebar di sejumlah pondok pesantren, surau, masjid, kelompok pengajian dan mualaf, serta lokasi lainnya.
Secara simbolis hewan kurban untuk Idul Adha 1443 Hijriah diserahkan Bupati Mempawah Erlina kepada perwakilan penerima di Halaman Kantor Bupati Mempawah, Jumat (8/7/2022) pagi.
“Ada 24 ekor sapi kurban dari Pemerintah Kabupaten Mempawah yang kita sumbangkan dan salurkan kepada masyarakat saat perayaan Idul Adha,” ujar bupati didampingi Wakil Bupati Muhammad Pagi.
Erlina memastikan sapi-sapi yang disumbangkan dalam kondisi terbaik, yakni sehat, bebas dari berbagai penyakit termasuk Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang tengah mewabah di tanah air, sehingga layak dikonsumsi masyarakat.
“Jadi sebelum diserahkan sapi-sapi ini terlebih dahulu harus menjalani proses pemeriksaan ketat dari dokter hewan. Kita tentu tidak mau menyumbangkan sapi yang berpenyakit kepada masyarakat,” ungkap dia.
Untuk lokasi-lokasi pendistribusiannya, imbuh bupati, sudah ditetapkan dan tinggal pelaksanaannya saja. Ia pun berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk masyarakat.
“Kami ingin momen Idul Adha ini, Pemkab Mempawah bisa berpartisipasi dan berbagi kebahagiaan bersama masyarakat. Mudah-mudahan ini menjadi berkah untuk kita semua dan daerah, selalu sehat dan kompak,” ucapnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now