Dilepas dengan Tradisi Gerbang Pora, Tujuh Anggota Polres Mempawah Meneteskan Air Mata

Mempawah (Suara Kalbar) – Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 menjadi momentum yang mengharukan sekaligus membanggakan bagi tujuh personel Polres Mempawah, Polda Kalimantan Barat.
Mereka baru saja berhasil mencapai tahapan sekali seumur hidup sebagai anggota Polri, yaitu Wisuda Purna Bhakti Anggota Personel Polres Mempawah Tahun 2022 di halaman Mapolres, Jumat (1/7/2022) siang.
Ketujuh personel yang dinyatakan pensiun itu adalah Kompol (Purn) Suharjo, Kompol (Purn) Sunardi, AKP (Purn) Musdi, AKP (Purn) Ferdinan, Iptu (Purn) Marjuni, Ipda (Purn) Mintono, serta Aiptu (Purn) Rabudin.
Rasa bangga tentu dirasakan para senior di Polres Mempawah itu. Karena berhasil menuntaskan pengabdian kepada bangsa, negara dan masyarakat sebagai anggota Polri.
Namun, di setiap momen perpisahan tentu ada juga terselip rasa haru yang membuncah. Sebab, mereka akhirnya meninggalkan institusi yang puluhan tahun menjadi tempat mengabdikan diri sebagai seorang Bhayangkara.
Saat melewati gerbang pora, ketujuh polisi yang didampingi sang istri tampak menitikkan air mata.
Puluhan anggota Polres Mempawah juga larut dalam suasana haru saat ikut melepas rekan sekaligus para seniornya.
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mempawah, Rini Fauzan Sukmawansyah turut merasa haru saat melepas ketujuh personelnya yang purna tugas dalam tradisi gerbang pora.
“Upacara wisuda purna bakti ini merupakan bentuk penghargaan untuk ketujuh rekan kami yang telah mengakhiri karirnya sebagai anggota Polri di Polres Mempawah,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Fauzan Sukmawansyah yang sebelumnya menyematkan tanda wisuda purna bakti, tidak lupa mengucapkan terima kasih atas pengabdian mereka selama ini sebagai anggota Polri.
“Semoga pengabdian dan dedikasi ketujuh rekan-rekan kita di Polres Mempawah ini menjadi contoh bagi kita semua yang masih menjalani tugas,” ucap dia.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS