Wisata Riam Merasap di Bengkayang kembali didatangi Pengunjung

Bengkayang (Suara Kalbar) – Seiring dengan menurunnya pandemi Covid-19, Riam Merasap di Desa Pisak Kabupaten Bengkayang mulai ramai didatangi pengunjung. selain ketinggian air terjunnya yang mencapai sekitar 20 meter serta pemandangan alamnya yang asri.
Keindahan alam yang menarik, membuat para pengunjung betah berlama – lama di Riam Merasap, terlebih bagi pegunjung yang menyukai wisata air, Abom ketua kelompok sadar wisata (Pokdarwis ) menuturkan jika ketinggian air terjun di lokasi tersebut sekitar 20 meter, dirinya menjelaskan jika tamu yang datang kebanyakan dari luar Kabupaten Bengkayang
“Sabtu minggu banyak Ramai tamu datang, ada yang dari Pontianak Sambas Mempawah Singkawang,” ungkapnya.
Selain menikmati keindahan air terjun , pengunjung juga bisa menjajal rafting atau arung jeram namun pengelola membagi wilayah untuk yang ingin mencoba pemula hingga jalur ekstrim.
“Untuk pemula kami berikan harga Rp 60 ribu namun untuk yang ingin menjajal jalur ekstrem sekitar lima kilo itu Rp 120 ribu,” jelasnya.
Sementara itu, salah seorang pengunjung Jamaludin,merasa puas dengan keindahan dari riam tersebut, dirinya mengaku dapat menghilangkan penat.
“Kalau untuk pemandanganya bagus, menghilangkan stres juga. Selain itu di sini ada tour guidenya juga jadi kalau kita baru pertama kesini lebih enak karna ada yang mendampingi,” katanya.
Perjalanan dari pusat Kota Bengkayang, butuh waktu sekitar 1 setengah jam untuk sampai ke Riam Merasap. Aksesnya juga mudah dan dapat ditempuh menggunakan sepeda motor maupun mobil.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now