Sebanyak 192 Peserta Ujian di SMK Negeri 1 Bengkayang akan Diumumkan, Ini Tanggalnya
Bengkayang (Suara Kalbar) – Sebanyak 192 peserta yang telah ujian Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bengkayang yang telah ujian akan diumumkan pada 3 Juni 2022 mendatang.
“Kelulusan peserta ujian akan di umumkan pada tanggal 3 Juni 2022 pukul 22.00 WIB. Pengumuman kelulusan akan disampaikan melalui blog resmi SMKN 1 Bengkayang yaitu, http:smknbkyblogsport.com,” ujar Kepala SMKN 1 Bengkayang Yohanes.
Adapun jumlah peserta ujian SMKN 1 Bengkayang tahun pelajaran 2021/2022 sebanyak 192 orang dari 6 jurusan, yaitu jurusan Teknik Komputer Jaringan atau TKJ sebanyak 57.
“Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran atau OTKP 31, Akuntansi dan Keuangan Lembaga 26 , Bisnis Daring dan Pemasaran 26, Tata Boga 27 serta Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura 25 siswa,” katanya.
Menurutnya, dalam rangka untuk persiapan pengumuman tersebut, pada hari ini Selasa (31/5/2022) dari sekolah telah melaksanakan rapat kelulusan yang menghadirkan seluruh guru dan staf SMK Negeri 1 Bengkayang yang dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 10.30 WIB.
Pengumuman ini seperti tahun sebelumnya para siswa tidak datang ke sekolah untuk menerima kelulusan.“Tujuannya agar tidak konvoi dan coret-coret supaya terjaga ketertiban, dengan tujuan agar pakaian bisa tetap terpakai terutama bagi yang membutuhkan,” katanya.
“Jadi cukup di rumah saja silahkan berdo’a bersama keluarga atas kelulusan tersebut dan tentunya silahkan merencanakan apa yang akan ditempuh kedepan setelah lulus dari SMK Negeri 1 Bengkayang,” jelasnya.
Menyinggung masalah penerimaan Pendaftaran Peserta Didik Baru atau PPDB tahun pelajaran 2022/2023 dilakukan sesuai dengan surat edaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat yaitu pendaftaran dilaksanakan pada 20-26 Juni 2022, melalui https://ppdb.dikbud.kalbarprov.go.id, dan silahkan mendaftar.
Untuk SMK Negeri 1 Bengkayang pada tahun pelajaran 2022/2023 ini dibuka pendaftaran dan kesempatan bagi 288 siswa dengan rincian penerimaan untuk Jurusan TKJT 1 kelas , jurusan OTKP 2 kelas, jurusan AK 1 kelas, jurusan BPP 1 kelas, jurusan TB 1 dan sisanya ATPH 2 kelas, jadi total yang diterima sebanyak 8 kelas pada tahun pelajaran 2022.
“Nah, bagi yang ingin bertanya masalah teknik pendaftaran bisa datang ke sekolah dan menanyakan ke panitia pendaftaran pada jam kerja,” jelasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





