SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Bengkayang Bupati Bengkayang Buka Open Tournament Billiar 9 Ball

Bupati Bengkayang Buka Open Tournament Billiar 9 Ball

Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis membuka Open Tournament 9 Ball billiar di Jalan Panglima Libau Bengkayang dan berkesempatan untuk melakukan tembakan pertama. Suarakalbar.co.id/Kurnadi.

Bengkayang (Suara Kalbar) – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis membuka secara resmi open Tournament 9 Ball billiar, Jumat (27/5/2022) pukul 13.00 WIB.

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua KONI Kabupaten Bengkayang Mardiansyah Herman, Kasat Pol PP Fabianus Oel, Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Etmundus dan sejumlah unsur terkait lainnya.

“Olahraga billiar di Kabupaten Sudah dikenal luas hingga kecamatan desa dan dusun, kegiatan ini sudah membooming,” ujar Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis dalam sambutannya.

Kegiatan yang dilakukan hari ini tak lepas dari, adanya moment pada November 2022 mendatang digelar Pekan Olahraga Billiar Tingkat Provinsi Kalbar, sebab yang menjadi juara kali ini pasti akan dikirim pada event tersebut.

Untuk diketahui bidang olahraga POBSI Putri Kabupaten Bengkayang pernah torehkan prestasi emas di olahraga billiar.

“Saya selaku kepala daerah konsen untuk memajukan olahraga, seni dan budaya, karena ketiga bidang ini juga telah berperan mengharumkan daerah. Maka pada event kali ini, saya meminta supaya tetap menjunjung tinggi sportifitas yang menang jangan puas dan begitu juga yang kalah jangan pesimis,” katanya.

Ia mengatakan untuk wasit sendiri diharapkan harus bersikap netral, jangan sampai berpihak dan mau di sogok , jadi selamat berlaga dan tetap semangat berbuat untuk memajukan olahraga ini.

 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan