SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Gara-Gara Anggapan Vaksin Dua Kali, Capaian Vaksin Booster Masih Rendah di Kalbar

Gara-Gara Anggapan Vaksin Dua Kali, Capaian Vaksin Booster Masih Rendah di Kalbar

Kepala Dinkes Provinsi Kalbar Hary Agung Tjahyadi.

Pontianak ( Suara Kalbar ) – Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar hingga Maret cakupan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Kalbar untuk vaksinasi dosis satu telah mencapai 85,01 persen. Sedangkan vaksinasi dosis kedua 62,34 persen , dan vaksinasi tiga atau booster baru di angka 3,99 persen.

“Capaian vaksin booster Covid-19 hingga bulan Maret ini baru di angka 3,99 persen, rendahnya capaian tersebut diantaranya disebabkan adanya anggapan di masyarakat cukup hanya dengan dua dosis saja,” ujar Kepala Dinkes Provinsi Kalbar Hary Agung Tjahyadi.

Dia menjelaskan capaian vaksinasi di Kalbar untuk dosis ketiga masih rendah. Hal ini dikarenakan banyaknya warga yang beranggapan hanya cukup vaksin dua kali.

Selain itu rendahnya capaian vaksin booster itu dikarenakan beberapa hal, diantaranya karena booster mempunyai rentang waktu 3 bulan setelah dosis kedua dan karena penundaan positif Covid-19 serta karena adanya anggapan di masyarakat yang menilai cukup hanya dengan dua dosis.

“Itu adalah anggapan yang salah, sebab booster adalah upaya untuk penguatan terhadap pembentukan anti body. Terlebih masyarakat yang sudah lama melakukan vaksinasi dosis satu dan dua harus di vaksin kembali,” katanya.

Hary pun memastikan pihaknya untuk terus berupaya menaikan cakupan vaksinasi Covid-19 dan mengimbau masyarakat untuk segera melengkapi dosis vaksinasinya hingga lengkap.

“Saya meminta kepada masyarakat untuk melakukan vaksin booster, jangan khawatir untuk stok vaksin kita masih mencukupi,”jelasnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan