SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Nek Naya di Segedong, Berusia 78 Tahun Memilih Pfizer agar Kebal Corona

Nek Naya di Segedong, Berusia 78 Tahun Memilih Pfizer agar Kebal Corona

BANGGA DIVAKSINASI. Naya, 78 tahun, warga Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong, dengan bangga menunjukkan sertifikat vaksin dosis pertama di Puskesmas Segedong, Jumat (17/12/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Tim Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas Segedong, Kabupaten Mempawah, dikejutkan dengan kedatangan seorang warga lanjut usia (lansia) yang mengungkapkan niatnya untuk divaksinasi.

Namanya Naya, usia 78 tahun, warga Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong.

Melihat niatnya sungguh-sungguh untuk mendapatkan vaksinasi, personel Polsek Segedong yang berada di lokasi, langsung memberikan pendampingan, Jumat (17/12/2021).

Hebatnya, ia lolos skrining kesehatan dengan hasil menyakinkan. Dengan nada mantap, ia memilih Pfizer sebagai vaksin yang akan disuntikkan ke lengan kirinya.

Kepada awak media, wanita lansia yang akrab disapa Nek Naya ini, mengaku datang ke Puskesmas diantar anak laki-lakinya.

“Saya datang sama anak, diantar pakai sepeda motor. Sebenarnya sudah lama ingin divaksinasi, tapi baru hari ini (Jumat) bisa ke Puskesmas,” ujarnya.

Ia mengatakan, sama sekali tidak takut untuk divaksinasi. Sebab ia melihat, banyak keluarga besarnya sudah mendapatkan vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Alhamdulillah, keluarga saya semua yang sudah divaksinasi, tetap sehat hingga kini. Itu yang buat saya makin yakin ke sini (untuk vaksinasi). Biar saya kebal dari virus Corona!” jelas dia.

Usai divaksinasi, Nek Naya lantas berfoto bersama dengan seorang personel Polsek Segedong. Ia dengan bangga menunjukkan sertifikat vaksin dosis pertama atas nama dirinya.

Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Segedong, Ipda Ria Iskandar, kepada SUARAKALBAR.CO.ID, turut membenarkan vaksinasi yang dilakukan Naya.

“Kami cukup terkejut dengan kedatangan beliau (Naya). Sebab kami tahu, beliau berusia senja. Apalagi dengan mantap mengungkapkan niatnya untuk divaksinasi,” ungkap Kapolsek.

Ria Iskandar memaparkan, begitu KTP diteliti, ternyata benar Nek Naya ini kelahiran 1943, yang berarti ia telah berusia 78 tahun.

Kapolsek selanjutnya mengungkapkan kebanggaannya, karena meski berusia senja, Nek Naya sama sekali tidak takut untuk divaksinasi.

“Ayo kaum muda di Kecamatan Segedong, jangan kalah sama Nek Naya. Mari kita sukseskan program vaksinasi nasional. Beramai-ramai datangi gerai vaksin yang ada. Kita wujudkan herd immunity di Segedong!” ajak Kapolsek Ipda Ria Iskandar.

Komentar
Bagikan:

Iklan