SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Ustaz Das’ad Latif: Saya Sudah Vaksinasi, Insya Allah Tetap Sehat!

Ustaz Das’ad Latif: Saya Sudah Vaksinasi, Insya Allah Tetap Sehat!

TABLIGH AKBAR. Da’i kondang tanah air, Ustaz Das’ad Latif, saat memberikan tausiah di hadapan Ketua PP DMI, M. Jusuf Kalla, Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan, Bupati Mempawah, Erlina, serta masyarakat muslim usai peresmian Masjid Agung Al-Falah Mempawah, Kamis (25/11/2021). Dalam kesempatan itu, Das’ad Latif juga menyampaikan ajakan vaksinasi dan imbauan protokol kesehatan. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Diskominfo Mempawah

Mempawah (Suara Kalbar) – Ulama kondang tanah air, Ustaz Das’ad Latif, mengungkap betapa pentingnya protokol kesehatan dan vaksinasi agar Indonesia segera lepas dari pandemi COVID-19.

Hal itu disampaikan Das’ad Latif dalam tausiahnya pada Tabligh Akbar Peresmian Masjid Agung Al-Falah, Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Kamis (25/11/2021) siang.

Peresmian Masjid Agung Al-Falah dilakukan Ketua Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (PP DMI), Muhammad Jusuf Kalla, yang juga mantan Wakil Presiden RI.

Dijelaskan Das’ad Latif, situasi sekarang ini memaksa seluruh Rakyat Indonesia, bahkan di seluruh dunia harus menjaga protokol kesehatan.

Misalnya, kemana-mana wajib mengenakan masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan.

“Tujuannya baik, agar kita semua tidak terpapar COVID-19. Virus ini nyata, sangat berbahaya, harus kita cegah jangan sampai masuk ke tubuh kita,” katanya.

Caranya, tambah dia, masyarakat harus benar-benar menjaga protokol kesehatan dan segera dapatkan vaksinasi.

“Ayo saudaraku semua, jangan ragu lagi untuk vaksinasi. Jangan takut sama jarum suntik. Sabar!” ujarnya.

“Maka saudaraku yang belum vaksin, segera lah ikuti vaksinasi! Kita bisa berkumpul di sini karena kita sudah vaksin, ayo vaksin!” ajak Ustaz Das’ad Latif lagi.

Ia lantas menyebutkan banyak kabar hoax tentang vaksinasi. Masyarakat diimbau jangan mudah untuk termakan isu-isu tak bertanggung jawab.

“Katanya vaksin ada chip, dan macam-macam lagi, jangan percaya. Itu Hoax!” imbuh dia.

Seraya melemparkan humor segar, Ustaz Das’ad Latif mengungkapkan, bagi ibu-ibu di Mempawah, jika ada yang calon menantu yang ingin melamar anaknya, tanya dulu apakah sang calon menantu sudah vaksin.

“Kalau calon menantu belum vaksin, tolak saja! Boleh melamar, tapi harus vaksinasi dulu yang dibuktikan dengan sertifikat vaksinasi!” ujarnya yang langsung disambut tawa masyarakat muslim yang hadir.

Alhamdulillah, saya sudah vaksinasi, dan Insya Allah tetap sehat wal afiat!” ungkapnya.

Manfaat vaksinasi sangat banyak. Salah satunya adalah mempermudah masyarakat muslim untuk berangkat umrah dan naik haji.

Sebab Kerajaan Arab Saudi mewajibkan vaksinasi bagi calon jamaah umroh dan haji.

Begitu pula jika masyarakat ada keperluan keluar daerah, tanpa vaksinasi maka sulit untuk berangkat. Susah untuk terbang dan naik pesawat.

“Jadi sangat banyak manfaat vaksinasi ini, tidak saja untuk kesehatan kita dari COVID-19, tapi juga untuk berbagai keperluan sehari-hari!” kata dia.

Karenanya, masyarakat Mempawah lantas diajak Ustadz Das’ad Latif untuk segera mendapatkan vaksinasi.

“Sabar itu vaksinasi! Sabar itu protokol kesehatan! Sabar itu pakai masker!” tutup dia.

Ustaz Das’ad Latif adalah seorang pendakwah atau dai yang punya gelar akademis cukup mentereng.

Lengkapnya, Ustaz Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, Ph.D.

Selain aktif memberikan tausiah kepada umat Islam, ia juga tercatat sebagai dosen dan peneliti di Universitas Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan