Aplikasi Ibu Menyusui, Pertama di Indonesia, AIMI Kalbar Gandeng FK Untan
Pontianak (Suara Kalbar) – Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) Kalimantan Barat menggandeng Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura Pontianak membuat sebuah aplikasi untuk membantu ibu menyusui.
Hal inipun merupakan pertama kalinya di Indonesia dan di Kalimantan Barat.
Ketua AIMI Kalbar Aditya Galih Mastika mengatakan pihaknya sedang merintis pembuatan aplikasi bersama FK Untan.
“Kami saat ini sedang merintis pembuatan aplikasi menyusui dengan menggandeng FK Untan,” ungkapnya kepada suarakalbar.co.id.
Menurut Ditya, begitu ia akrab disapa, aplikasi ini saat ini masih dalam proses pembuatan dari pihak IT FK Untan.
“Kami sendiri saat ini sedang melakukan pendataan untuk pengisian materi di aplikasi, seperti menyebarkan informasi mengenai lokasi tersedianya ruang laktasi di beberapa fasilitas umum. Sedangkan pihak FK Untan bertugas dalam penyusunan dan penyelesaian wujud aplikasinya,” papar Ditya.
Ia mengungkapkan, manfaat dan tujuan dari dirintisnya aplikasi ini, yaitu memberikan informasi atau artikel seputar ASI dan menyusui, tanya jawab dengan konselor tentang menyusui serta informasi ruang menyusui atau nursery room terdekat.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now