Masih di Masa Pandemi, Penyesuaian Tarif Perumda Air Minum Sanggau Perlu Dikaji Ulang
Sanggau (Suara Kalbar) –Menanggapi adanya rencana kenaikan atau penyesuaian tarif yang akan dilakukan Perumda Air Minum Tirta Pancur Aji Sanggau, Wakil Ketua DPRD Sanggau, Acam berharap agar dilakukan kajian terlebih dahulu. Hal itu mengingat saat ini masyarakat Sanggau tengah dihadapi dengan situasi pandemi Covid-19.
“Kenaikan menang tidak bisa dipungkiri, tapi jika menaikan di tengah situasi yang tidak tepat saya rasa ini akan menjadi persoalan. Saya berpendapat ini perlu dikaji ulang, dibuat analisa yang tepat sehingga angka yang muncul nanti tidak menimbulkan kontradiksi,” ujar Acam.
Sementara itu Wakil Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Citra Hanura Sanggau Abdul Rahim mengatakan adanya rencana penyesuaian tarif yang akan dilakukan oleh pihak PDAM Tirta pancur aji adalah suatu kewajaran karena memang sudah lama belum ada kenaikan.
“Namun rencana tersebut hendaknya dibarengi dengan peningkatan kualitas dan pelayanan yang prima serta penyebaran layana sampai keseluruh kecamatan agar masyarakat mendapatkan layanan air bersih yang layak minum,”kata Rahim,Kamis (1/7/2021).
Rahim juga mengharapkan adanya peningkatan kinerja dan inovasi agar terus dilakukan supaya menghasilkan pelayanan prima untuk konsumen.
“Karena pernah kita dengar Perumda Air Minum Tirta pancur aji sudah melakukan studi banding keberapa tempat di luar Sanggau dalam melaksanakan pengelolaan air bersih, untuk saat ini yang terpenting bagi masyarakat adalah air mengalir setiap hari sudah cukup dan juga agar menjadi pertimbangan karena masih dalam suasana wabah Covid- 19 sehingga tidak menambah beban masyarakat,”pungkas Rahim.