SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Bappeda Kalbar Gelar FGD Kerangka Ekonomi Makro Daerah

Bappeda Kalbar Gelar FGD Kerangka Ekonomi Makro Daerah

FGD Bappeda Kalbar

Pontianak (Suara Kalbar) – Bappeda Kalbar, Kamis (18/2/2021) menggelar Forum Group Discussion (FGD) Kerangka Ekonomi Makro Daerah.

FGD ini dilaksanakan dalam rangka evaluasi Kerangkan Ekonomi Makro Daerah dan menindaklanjuti arahan Gubernur Kalbar untuk mengkaji Kerangka Ekonomi Makro Daerah 2020 serta Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022.

FGD ini dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalbar, Ir. Yuslinda, MM. Sedangkan yg menjadi nara sumber adalah Prof. Dr. Eddy Suratman, SE, MA (Pemgamat Ekonomi Kalbar), Ir. Florentinus Anum (Kadis Pertanian, Tanaman Pangan dan Holtikultura  Kalbar), Agus Chusaini (Kepala Kantor Bank Indonesia Perwakilan Kalbar)

dan Yustian, SP, M.Si (Perencana Bappeda Kalbar)

FGD ini dihadiri oleh OPD di lingkungan pemprov kalbar, instansi vertikal dan BUMN yang terkait. 

“Dari FGD di dapat kesimpulan bahwa Kalbar akan melakukan akselerasi pertumbuhan ekonomi melalui sektor pertanian dan perdagangan, selain itu juga dgn mengoptimalkan potensi di sektor pertambangan dan galian, “ungkapnya. 

Penulis: Rilis

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan