Warga Selutung dan Kayuara Gotong Royong Buat Parit di Jalan Penghubung Mandor – Menjalin

![]() |
Warga saat gotong royong membuat parit |
Landak (Suara Kalbar) – Masyarakat Desa Selutung Kecamatan Mandor Kabupaten Landak ramai-ramai gotong royong dalam kegiatan Karya Bakti dari Koramil 08 /Mandor membuat parit atau drainase di Jalan penghubung kecamatan Mandor dan Menjalin yang berada di antara dua desa Kayu ara dan Selutung, Selasa (7/7/2020).
Babinsa Koramil Mandor, Koptu Sudirman mengatakan, gotong royong dihadiri kepala desa Selutung dan perangkat desa khususnya bersama Babinsa dan masyarakat sangat antusias dan semangat.
“Acara dihadiri masyarakat dua desa, Selutung dan Kayuara sekitar 350 orang dibagi tiga kelompok. Ini program yang diwujudkan agar mudah transportasinya. Agaranak sekolah bisa melalui jika jalan tembus, “kata Sudirman kepada Suarakalbar.co.id.
![]() |
. |
Ia sangat prihatin anak sekolah dan masyarakat jika mau pergi ke Mandor harus mutar ke Desa Kerohok lagi sangat jauh. Di sisi lain masyarakat Desa Kayuara jika mau ke lahan mereka noreh karet juga akan melintasi jalan itu.
“Semoga kedepannya pemerintah bisa terketuk hati untuk membangun jalan penghubung tersebut demi kesejahteraan masyarakat setempat,”harapnya.
Penulis: Tim Liputan
Editor: Kundori