Pasien Sembuh Covid -19 Telah Pulang Ke Sanggau
Satu pasien positif Covid-19 asal Sanggau yang dirawat di Rumah Sakit Ade M Djoen Sintang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang, Minggu (17/5/2020). |
Sanggau (Suara Kalbar)- Satu pasien positif Covid-19 asal Sanggau yang dirawat di Rumah Sakit Ade M Djoen Sintang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang, Minggu (17/5/2020).
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Keshatan Sanggau, Ginting membenarkan dan mengatakan bahwa yang bersangkutan sudah dinyatakan sembuh berdasarkan hasil pemeriksaan PCR . “Sudah dua kali negatif,” ujar Ginting.
Ginting menyampaikan walaupun sudah sembuh diharapkan yang bersangkutan selama 7 hari dirumah saja dengan tidak menerima tamu, selanjutnya setelah 14 hari bisa beraktivitas seperti biasa.
“Kondisi kesehatan sudah sangat sehat dan bugar. Saat ini baru sampai di sanggau,” katanya.
Penulis : Ucok
Editor : Hendra