Tes CPNS di Sekadau, Mulyadi : Kita Sudah Siap
![]() |
| Kabid Kepegawaian BKPSDM Sekadau, Mulyadi. |
Sekadau (Suara Kalbar) – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sekadau siap menggelar tes CPNS sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
Berdasarkan jadwal, tes CPNS di Sekadau akan dilaksanakan tanggal 12 hingga 22 februari 2020.
Kabid Kepegawaian BKPSDM Sekadau, Mulyadi mengatakan kesiapan tes CPNS sudah 100%, tinggal menunggu hari H pelaksanaan. Adapun tempat pelaksanaan tes akan dilaksanakan di kantor BKPSDM Sekadau.
Terkait jadwal pelaksanaan agar masyarakat diminta aktif melihat informasi yang ada terutama jadwal waktu tes peserta.
“Kita sudah siap, tinggal menunggu pelaksanan saja,” ujar Mulyadi.
Saat tes nanti, BKPSDM sudah menyiapkan 2 ruangan Lab dengan masing-masing ruangan mempunyai 25 buah Komputer dan 5 cadangan jadi setiap lab disediakn 30 buah komputer dengan 1 hari pelaksanaan digelar 5 sesi.
Mulyadi menghimbau kepada para peserta tes CPNS agar datang minimal 30 menit sebelum dimulai karena tahun ini ada perbedaan soal tata cara mendapatkan PIN peserta.
Tahapan yang harus diikuti oleh setiap peserta sebelum tes adalah setiap peserta harus melakukan registrasi kemudian mendapatkan PIN per orangan dan Sesi PIN.
“Kita himbau kepada masyarakat untuk datang lebih awal, khusus untuk PIN per orangan waktunya terbatas. Maka kami minta kepada peserta jangan sampai terjadi keterlambatan,” pungkasnya.
Sesuai arahan BKN pust, saat tes peserta diminta menggunakan baju putih dan celana atau rok berwarna hitam.
Penulis : Tambong Sudiyono
Editor : Diko Eno
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





