SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Sekda Apresiasi Lapak Ngaji CFD Singkawang

Sekda Apresiasi Lapak Ngaji CFD Singkawang

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro memotong nasi tumpeng saat peringatan satu tahun Lapak Ngaji CFD Singkawang di Taman Burung, Minggu (16/2/2020)



Singkawang (Suara Kalbar)- Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Sumastro memberikan apresiasi atas proaktif kelompok masyarakat seperti Lapak Ngaji CFD Singkawang di Taman Burung setiap akhir pekan.

Hadir di dalam kegiatan tersebut diantaranya Ketua MUI Kota Singkawang, Mukhlis AR, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Singkawang, Istri Handayani, dan Pembina Lapak Ngaji CFD Singkawang, Ustad Topan Kopriansyah.

“Gagasan prakarsa, langkah-langkah proaktif kelompok masyarakat yang patut kita apresiasi dan support, mereka tanpa pamrih untuk menuntut apapun dalam rangka mencerdaskan umat, pembinaan keagaaman dan rohani,” ujar Sekda Kota Singkawang, Sumastro saat peringatan satu tahun milad Lapak Ngaji CFD Singkawang,  Minggu (16/2/2020)

Menurutnya Lapak Ngaji CFD Singkawang yang sifatnya terbuka tentu akan memudahkan anak-anak yang tidak bisa memasuki kumpulan formal, namun bisa memasuki Lapak Ngaji CFD Singkawang.

“Dengan adanya akses seperti ini akan terserap dan terlayani, nilai-nilai plusnya komunitas lapak ngaji ini, meskipun ada pendaftaran tentu akan lebih fleksibel,” ujaranya.

Memang tempat dilaksanakannya Lapak Ngaji CFD Singkawang, kata Sumastro, mempertimbangkan lokasi keamanan selama penyelenggaraan yaitu agak jauh dari arus lalu lintas.

Ditempat yang sama, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Singkawang, Mukhlis AR mengatakan sangat mendukung dengan adanya Lapak Ngaji CFD Singkawang.

“Memang sebelum didirikannya Lapak Ngaji CFD Singkawang, mereka konsultasi dengan saya, dan respon masyarakat cukup bagus,” katanya.

Mukhlis mengatakan terjadi peningkatan dan mendapatkan dukungan pemerintah, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), PKK diantaranya juga menghibahkan mobil untuk kegiatan operasinal Singkawang Qur’an Center (SQC).

“Saya melihat kegiatan ini sangat  membumikan  Al-Qur’an di Kota Singkawang dan Insya Allah menjadikan anak anak soleh dan solehah, menjaga kehidupan dan keharmonisan serta toleransi di Singkawang,” ujarnya.

Ketua Komunitas Lapak Ngaji CFD Kota Singkawang, Hendra Juliardi mengatakan lapak ngaji terbuka untuk semuanya yang mau belajar ngaji, bisa dari tahap mengenal huruf, memperlancar belajar tahsin atau tajwid dan menghapal Al-Qur’an tanpa terkecuali baik itu anak-anak, remaja, dewasa maupun lansia.

“Harapan adanya perbaikan sarana dan prasarana di area ini, sehingga lebih nyaman, lebih tertata, lebih terawat dan bersih, mengingat tempat ini juga ada sedekah Jumat makan gratis setiap ba’da solat Jumat disini,” katanya.

Penulis : Tim Liputan

Editor   : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan