SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pembangunan Sarana MTQ Tingkat Provinsi di Sekadau Dipercepat

Pembangunan Sarana MTQ Tingkat Provinsi di Sekadau Dipercepat

Ketua 5 Bidang Infrastruktur MTQ Tingkat Provinsi Kalbar di Sekadau Pada 2020, Ahmad Suyadi

Sekadau (Suara Kalbar) – Pembangunan sarana dan prasarana tempat utama pelaksanaan MTQ XXVII Tingkat Provinsi Kabupaten Sekadau di GOR Mungguk Ransa mulai dikebut.

“Pembangunan yang akan dikejar meliputi pintu gerbang, menara serta tempat-tempat yang akan dipasang tenda untuk para kafilah dan tempat pameran,” ujar Ketua 5 Bidang Infrastruktur MTQ Tingkat Provinsi 2020 di Sekadau, Ahmad Suryadi kepada Suara Kalbar.co.id. Selasa (18/2/2020).

Menurutnya, pengerjaan yang belum rapi akan segera dirapikan agar rancangan pembagunan sesuai dengan yang diharapkan.

Dia menegaskan pengerjaan sarana dan prasarana akan dimaksimalkan sampai menjelang pelaksanaan minimal 6 April 2020.”Kendala yang ada sudah dipetakan terutama ketika hujan terutama agar air tidak mengganggu jalannya acara,” katanya.

Ahmad mengatakan untuk masjid Agung Sultan Anum Sekadau karena sarana prasarana belum memadai maka tidak digunakan pada pelaksanaan MTQ kali ini.

“Adapun sarana lain seperti sekolah dan keraton yang akan digunakan persiapannya sudah hampir rampung. Masjid Agung tak jadi kita gunakan karena belum siap,” katanya.

Ahmad Suryadi berharap dukungan penuh masyarakat terutama soal kebersihan lingkungan, pada perhelatan MTQ tingkat Provinsi yang digelar di Sekadau pada 13 – 14 April 2020 mendatang.

Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalbar di Sekadau, kata Ahmad Suryadi akan kedatangan tamu dari luar daerah kurang lebih 2.000 orang, untuk itu dukungan penuh masyarakat sangat diharapkan.

“Lingkungan sekitar rumah agar dibersihkan, pagar depan rumah kalau bisa di cat malah lebih bagus, terutama jalur utama pelaksanaan MTQ nanti,” ujarnya.

Penulis : Tambong Sudiyono

Editor   : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan