Koramil Nanga Mahap Sosialisasi Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru
![]() |
Foto Bersama usai Sosialisasi Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Nanga Mahap, Sekadau [Suarakalbar.co.id/Tim Liputan] |
Sekadau (Suara Kalbar) – Sosialisasi Program Desa Mandiri Menuju Langit Biru dilaksanakan Koramil Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, di Balai Batomu Nanga Mahap pada Kamis (27/2/2020) pagi.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kurang Lebih 60 orang terdiri dari Camat Nanga Mahap, Polsek Nanga Mahap, Kades-Sekdes dan BPD Se Kecamatan Nanga Mahap, Perwakilan Pihak Perusahaan PT.LBP,PT.MBJ, relawan Tagana, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama,Brigade Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH wil Sekadau),Relawan DESTANA Nanga Mahap,pengurus GP Ansor mahap,Relawan BALAKAR(Banser Penanggulangan kebakaran)
Konsep pentahelik sejalan dengan Inpres RI No. 11 tahun 2015 ttg peningkatan pengendalian KARHUTLA ( semua Stakenholder ) melalui Metoda “ SEROK” serbu dan Keroyok dengan Pendekatan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di desa yang diselaraskan dengan pembangunan desa mandiri ( Program Andalan ) Konsep “ COLLABORATIVE ACTION’ oleh Pemprov Kalbar untuk tangani Karhutla, Melibatkan semua unsur terkait, dan organisasi peduli karhutla lainnya.
Camat Nanga Mahap Acung Yulius menyambut baik kegiatan ini karena akan memberikan pemahaman kepada seluruh peserta untuk mengurangi kabut asap di wilayah desanya.
Kades Nanga Mahap Saherman mengatakan, kegiatan ini memberikan dampak positif bagi desa desa yang brada di KecamatanNanga Mahap terutama bagi desa yang dipersiapkan menjadi desa mandiri. “Kami berharap agar kegiatan yang serupa bisa terlaksana kembali,”katanya.
Koramil Nanga Mahap Kapten INF/ 624139 Asep Trisman mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjuti dari satuan atas dan mengajak masyarakat dalam meningkatkan pembangunan dan mengatasi bencana asap selama ini beum bisa di atasi.
“Perlu bersinergi berbagai komponen masyarakat dalam rangka mengurangi kabut aap diwilayah Nanga mahap, koramil juga menyampaikan ucapan terimaksih kepada seluruh lapisan masyarakat yang bersinergi dengan pihak TNI,”jelasnya.
Penulis: Darmawan Sunardi
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now