SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Hadiri perayaan Natal, Jarot ajak bangun Ketungau

Hadiri perayaan Natal, Jarot ajak bangun Ketungau

Bupati Sintang Jarot Winarno hadiri perayaan Natal warga Ketungau

Sintang (Suara Kalbar) – Bupati Sintang dr. H Jarot Winarno M.Med.Ph hadir dalam perayaan natal warga Ketungau se -kabupaten Sintang yang di laksanakan di Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Sintang, pad Sabtu (26/1/2019) malam.

Bupati Sintang, mengajak menjaga kerukunan antar umat dengan moment perayaan natal ini. Meski natal telah beralu satu bulan yang lalu tidak  menyurutkan semangat  untuk melaksanakan natal bersama terutama untuk warga Ketungau yang ada di kabupaten Sintang ini.

“Moment seperti ini sangat bagus,mengingat warga ketungau yang ada di kabupaten sintang sanggat banyak,tentu dalam perayaan natal yang telah lalu tidak bisa berkunjung dan dan berkumpul antara sesama warga ketungau seluruhnya,dengan begini semua bisa berkumpul bersama dan bertukar pikiran satu dengan yang lain nya,”urainya.

Jarot mengatakan, warga Ketungau sangat banyak di kabupaten Sintang ini. Baik sebagai pejabat publik,maupun sebagai anggota Legislatif di kabupaten Sintang, ia mengajak para warga Ketungau bersama membangun

 “Mari kita membangun Ketungau bersama – sama menggingat Ketungau merupakan wilayah timur Provinsi Kalimantan Barat dan merupakan wilayah perbatasan darat dengan negara bagian Sarawak Malaysia Timur,”tegasnya.

Posisi geografis ini membawa konsekuensi logis penting nya pembangunan di daerah perbatasan sebagai teras dan wajah kedaulatan negara di mata internasional.

“Nah, ini harus menjadi garda terdepan untuk kabupaten Sintang,demi menunjang kehidupan dan perekonomian warga ketungau kedepan menginggat wilayah kita di perbatasan masih sangat minim dengan pembangunan Infrastruktur,”kata Jarot.

Sementara itu, Ketua Yayasan Kelingkang yang juga Kasat Pol PP Sintang, Martin Nandung alam menambahkan,dengan di laksanakan nya ibadah bersama dalam perayaan natal bersama warga Ketungau ini ka mengajak  semua mampu mendorong warga ketungau untuk  membangun daerah Ketungau khususnya.

“Sekaligus menjadi ajang mempererat silahturahmi dan melepas rindu sesama sanak saudara kita warga ketungau.menginggat saat perayaan natal yang telah lalu kita tidak dapat berkunjung dan berjumpa secara lansung, juga tidak kalah penting nya lagi. tentu untuk mempererat rasa persatuan kita warga Ketungau,”tutupnya.

Penulis: Humas Pemkab Sintang

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan