SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Jelang Pilgub Kalbar, ASN jangan Berpolitik Praktis

Jelang Pilgub Kalbar, ASN jangan Berpolitik Praktis

ALPIUS

Landak (Suara Kalbar) – Penjabat Sekda Landak, Alpius  mengingatkan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemkab Landak dalam pelaksanaan Pilgub Kalbar 2018.

“Para ASN sebaiknya tidak berpolitik praktis atau terlibat dalam kegiatan Pilgub Kalbar ini. Jaga netralitas kita sebagai ASN. Kita sifatnya hanya mendorong supaya pelaksanaan Pilgub Kalbar bisa berjalan dengan baik,” ujar Alpius saat menghadiri apel gelar pasukan Mantap Praja Kapuas 2018 di Mapolres Landak, Jumat (5/1).

Ia menegaskan, pada prinsipnya, didalam peraturan perundang-undangan, ASN harus bersifat netral dalam penyelenggaraan Pemilu.

“ASN hanya bisa memberikan hak suaranya dalam Pemilu,” katanya.

Berkenaan dengan pelaksanaan Pilgub Kalbar tahun 2018 di Landak, ia berharap pesta demokrasi itu bisa terselenggara dengan baik, aman dan tertib.

“Kepada KPU dan Panwaslu yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan Pilkada supaya bisa melaksanakan fungsinya dengan baik. Dengan demikian, pelaksanaan Pilgub Kalbar itu bisa terselenggara dengan baik di Landak,” pintanya.

Alpius juga berharap, guna

menunjang keamanan pelaksanaan Pilgub Kalbar, harus ada koordinasi yang baik antar TNI/Polri, instansi terkait dan masyarakat di Landak.

“Mereka harus bersatupadu melakukan langkah-langkah preventif terhadap pengamanan Pilkada yang akan kita laksanakan ini,” harapnya.

Penulis: Tim Liputan

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan