SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau Kementrian Perhubungan Serahkan Bantuan Satu Unit Bus Sekolah ke ITKK Sekadau

Kementrian Perhubungan Serahkan Bantuan Satu Unit Bus Sekolah ke ITKK Sekadau

Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus saat penyerahan bus sekolah dari kementrian perhubungan RI. SUARAKALBAR.CO.ID/Bernadheta

Sekadau (Suara Kalbar) – Sebagai perguruan tinggi yang masih baru berdiri, Rektor ITKK Sekadau, Stefanus Masiun merasa bersyukur karena telah mendapat bantuan dari pemerintah pusat.

Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus mengatakan penyerahan bus sekolah dari kementrian perhubungan RI tersebut bertujuan agar dapat memberi semangat kepada ITKK Sekadau.

“Supaya bisa maju dan berkembang menyentuh pendidikan,terutama di Kalbar yang masih dikatakan ketinggalan dibandingkan diluar pulau Kalbar,” tuturnya.

Menurutnya kabupaten Sekadau memiliki potensi untuk berkembang dalam dunia pendidikan didukung dengan masih banyaknya lahan serta kondisi lingkungan yang terbilang cukup tenang.

Lebih lanjut dikatakan Lasarus bahwa pendidikan tentu punya kekuatan yang mendasar dari sisi permodalan namun terkendala tenaga pendidik terutama dosen yang berkualitas yang tidak tersebar merata.

Dirinya berharap agar dengan adanya bus sekolah tersebut bisa bermanfaat sebagaimana mestinya.

“Membantu ITKK Sekadau,teruslah berkembang teruslah maju mudah-mudah bisa menjadi pilar pendidikan yang bermutu di Kalbar di waktu yang akan datang,” terangnya.

Ketua Gayasan Pendidikan Keling Kumang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh rektor ITKK Sekadau, Stefanus Masiun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada berbagai pihak yg telah memberikan dukungan dengan memberi bantuan berupa bus sekolah tersebut.

“Pemberian bus ini kami anggap betul-betul menjadi penopang untuk promosi dan sekaligus nanti untuk pelayanan kegiatan-kegiatan yang membutuhkan mobilisasi banyak orang,” katanya.

Iapun berharap bantuan akan terus berlanjut kedepannya guna kemajuan ITKK Sekadau.

 

Komentar
Bagikan:

Iklan