Peduli Masyarakat Kecil, “Laskar Pelangi” DPD PSI Sanggau Bagikan Rice Box Kemerdekaan
Menari lah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukur lah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia, selamanya…
Sanggau (Suara Kalbar) – Itu adalah petikan lirik lagu “Laskar Pelangi” Giring Nidji yang menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) saat ini.
Lirik lagu itu mengisyaratkan bahwa dalam hidup, kita tidak boleh menyerah. Tetap bergembira dan banyak-banyak bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa.
Ini lah yang menjadi “nafas” kenapa Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kabupaten Sanggau selama ini selalu menunjukkan kepedulian kepada masyarakat sekitar.
Nah, sebagai bentuk rasa kebersamaan kepada sesama, jajaran pengurus DPD PSI kembali membagikan Rice Box Kemerdekaan di Kecamatan Kembayan, Kabupaten Sanggau, Jumat (10/9/2021).
Ketua DPD PSI Sanggau, Angga Ashari, mengatakan, kegiatan membagikan Rice Box Kemerdekaan ini sudah berjalan tiga hari.
Sebelumnya, kegiatan serupa digelar di Sungai Kosa’ dan Sosok.
Saat di Kembayan tadi pagi, PSI Sanggau turut melibatkan pimpinan dan pengurus PSI kecamatan.
Sasaran mereka, adalah menyalurkan Rice Box Kemerdekaan di Pasar Sayur dan kawasan seputar terminal.
“Kami berbahagia karena Rice Box itu diterima dengan penuh rasa syukur dari para pedagang kecil. Semoga bingkisan yang kami berikan bermanfaat,” ungkap Angga Ashari.
Ia mengatakan, bakti sosial PSI Sanggau ini akan terus berjalan dengan menyasar masyarakat dan pedagang kecil di seluruh wilayah kecamatan.
“Semoga bentuk kepedulian kami ini dapat menciptakan suasana gembira bagi masyarakat dan pedagang kecil di tengah pandemi COVID-19,” ujarnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now