SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Tendang Pintu hingga Kunci Jebol, Maling Bobol Gedung SKB Kuala Mempawah

Tendang Pintu hingga Kunci Jebol, Maling Bobol Gedung SKB Kuala Mempawah

GEDUNG SKB DIBOBOL. Ketua RT 002/RW. 001 Desa Kuala Secapah, Ustadz Mailana (berkain sarung hijau), bersama sejumlah staf SKB Kabupaten Mempawah saat memberikan keterangan kepada Tim Satreskrim Polres Mempawah usai terjadinya aksi pencurian yang baru diketahui pada Minggu (29/8/2021) malam. SUARAKALBAR.CO.ID/Distra

Mempawah (Suara Kalbar) – Aksi pencurian terjadi di Gedung Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Mempawah, Jalan Daeng Menambon, Desa Kuala Secapah, Kecamatan Mempawah Hilir.

Dalam aksi itu, diduga seperangkat komputer PC All In One merek Acer senilai Rp 7 juta raib digasak maling.

Pencurian ini baru diketahui pada Minggu (29/8/2021) sekitar pukul 19.30 WIB malam ini, saat dua staf SKB datang untuk mengerjakan tugas kantor.

“Saat tiba di kantor, kami heran melihat pintu Ruang Tata Usaha telah terbuka lebar. Begitu dicek, pintu sudah rusak dan ada satu komputer yang hilang,” ujar Basirin dan Syaiful, Staf SKB Kabupaten Mempawah saat memberikan keterangan kepada Tim Satreskrim Polres Mempawah di tempat kejadian perkara.

Sadar bahwa kantor mereka telah dibobol maling, kejadian ini dilaporkan ke Ketua RT. 002/RW. 001 Desa Kuala Secapah, Ustadz Mailana, yang kemudian meminta bantuan warga untuk menghubungi petugas Polres Mempawah.

Dari pengakuan para staf SKB, baru diketahui satu unit komputer PC All In One senilai Rp 7 juta yang hilang. Sementara barang-barang lainnya, belum ada konfirmasi apakah ada yang ikut dicuri.

“Sepertinya, hanya satu komputer itu saja yang dibawa pencuri. Mudah-mudahan tidak ada barang lain yang hilang. Besok tentu dicek lagi,” kata mereka.

Ketua RT setempat, Ustadz Mailana, menduga pelaku pencurian masuk Ruang Tata Usaha Gedung SKB itu dengan cara menendang pintu hingga kuncinya jebol.

“Coba lihat ini, ada bebas kaki di pintu, yang berdekatan dengan rumah kunci. Saya yakin pencuri masuk dengan cara menendang pintu,” jelas Ustadz Mailana.

Baik staf SKB maupun Ustadz Mailana, tidak bisa memperkirakan kapan peristiwa pencurian itu terjadi. Sebab Sabtu dan Minggu adalah waktu libur ASN.

Dan Gedung SKB ini memang tidak memiliki petugas penjaga kantor dan situasi di sekitar juga cukup sepi. Diduga, ini memudahkan pencuri menjalankan aksinya.

Hingga berita ini diturunkan, peristiwa pencurian tersebut belum dilaporkan ke Mapolres Mempawah karena menunggu arahan dari Kepala SKB Kabupaten Mempawah.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan