SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Personel Polri -TNI sterilisasi gereja di Perbatasan

Personel Polri -TNI sterilisasi gereja di Perbatasan

Aparat saat sterilkan di gereja di perbatasan

Sekayam (Suarakalbar) – Aparat Polri/TNI pada Senin (24/12) petang tadi telah melakukan sterilisasi di area luar dan dalam Gereja St Paulus di Perbatasan RI-Malaysia,kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau Kalbar. Sterilisasi ini dilakukan sebelum rangkaian pelaksanaan ibadah Natal 2018 dilakukan.

Kapolres Sanggau, AKBP, Imam Riyadi mengatakan, pengawasan dan pemeriksan ditingkatkan selama Natal dan Tahun Baru terutama di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong.

Sekarang aktivitas perlintasan orang dan barang meningkat, karena itu untuk mencegah penyeludupan barang illegal jelas pengamana harus ketat jangan sampai barang berbahaya seperti narkotika lolos masuk ke kalbar.

“Untuk pemeriksaan barang di PLBN kita bekerjasama dengan Bea cukai, sedangkan jalur kiri dan kanan kita awasai secara gabungan karena jalur itu rawan digunakan untuk aktivitas penyeludupan,” ungkap Kapolres Sanggau, AKBP Imam Riyadi di Sekayam.

Menurut dia, tidak hanya melakukan pengamana di PLBN semata, juga dilakukan pengamanan rumah Ibadah yang ada diperbatasan khususnya di dua kecamatan yakni Entikong dan Sekayam.

“Sudah kita steril baik didalam rumah ibadah dan diluar rumah ibadah, untuk ,menjaga kenyamanan dan ketertiban selama proses misa berlangsung,” ujar Imam Riyadi.

Terpisah, Kapolsek Sekayam, AKP.Erfadoni Lilik Pamungkas membenarkan bahwa rumah ibadah yang ada di Sekayam telah dilakukan steril gabungan TNI-POLRI, selain itu juga pengamana saat misa juga melibatkan tokoh masyarakat, ormas dan remaja masjid.

“Diperbatasan kita libatkan semua instansi dan ormas serta tokoh masyarakat, untuk memupuk toleransi antar umat beragama,” kata Erfadoni.

Disampaikanya,untuk satu gereja ditempatkan sebanyak 6 personil gabungan TNI-POLRI dan Ormas serta remaja masjid. Kita kedepan kebersamaan untuk menjaga keamanan serta ketertiban didaerah perbatasan,”tutupnya.

Penulis: Agus Alfian

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan