Polsek Jongkong pengamanan perayaan Imlek 2570

Kapuas Hulu (Suara Kalbar) -Polsek Jongkong lakukan pengamanan perayaan imlek 2570 di wilayah hukum Polsek Jongkong pada hari Senin 4 Pebruari 2019 sekitar pukul 23.30 wib yang dipusatkan di Kelenteng Jong Jit Min Desa Jongkong Pasar kecamatan Jongkong.
Pelaksanaan kegiatan diawali dengan pemukulan gong oleh tokoh agama Tionghoa Kecamatan Jongkong yang dipimpin oleh Zainal Arifin selaku Ketua dalam kegiatan tersebut dan di lanjutkan oleh masyarakat lain untuk melaksanakan sembahyang menyambut tahun baru imlek 2570.
Dalam pelaksanaan kegiatan sembahyang di ikuti oleh masyarakat tionghua sebanyak 10 kepala keluarga.
Selama kegiatan sembahyang di laksanakan pangamanan tertutup dan pengamanan terbuka oleh agt polsek jongkong yang dipimpin oleh kanit perovos Aipda Mutohar.
Pada saat pelaksaan sembahyang malam tahun baru imlek telah terjadi hujan dan angin sehingga Sebagian dari masyarakat tionghua melaksanakan sembahyang pada esok hari sampai denga jam 24.00 wib hari selasa tanggal 5 pebruari 2019.
Penulis:AA Harahap.SH
Editor: Kundori





