SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Petani bawang di Batangan Pati gagal panen

Petani bawang di Batangan Pati gagal panen

Pati (Suara Kalbar) – Hujan deras diwilayah Koramil  Batangan  dengan intensitas lama pada malam hari mengakibatkan debit air yg ada di kali gandam meninggi dan arus yg kencang mengakibatkan tangul yang ada diperbatasan Desa Suko agung, ngening dan Bulumulyo Kec Batangan menjadi jebol pada Rabu (03/04/2019).

Akibatkan air meluap di sawah warga Bulumulyo yg d ada tanaman padi 3 ha bawang merah 5 ha terong 2 ha cabai 2 ha tebu 3 ha kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Santoso salah satu pemilik sawah hanya bisa pasrah melihat tanaman bawangnya yang terendam air.

Babinsa Desa Bulumulyo Pelda Sutaji kemudian berkoordinasi dengan kepala desa Bulumulyo dan mengajak warga bergotong royong membuat tangul sementara dengan karung yg d isi pasir supaya air tidak meluas

Wargapun dengan senang hati dan langsung bekerja bersama sama

Danramil 15/ Batangan Kapten Inf Mujima mengintruksikan Kepada Batuud supaya Anggota yg lain d kerahkan untuk membantu perkerjaan tersebut,Selanjutnya Anggota ramai ramai bahu membahu membantu warga (n/pendim18)

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan