SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News H-1 Lebaran, harga daging sapi di Sekadau Rp160 ribu

H-1 Lebaran, harga daging sapi di Sekadau Rp160 ribu

Arifin, pedagang daging sapi segar saat melayani pembeli pada H-1 lebaran di pasar Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Menjelang lebaran atau hari raya Idul Fitri 1440 Hi tepat pada H-1 harga daging sapi segar di pasar Sekadau sudah naik dari Rp140 ribu per kilogram menjadi Rp.150 hingga Rp160 ribu per kilogram.

“Hari ini saja kita naikan sekitar Rp150 untuk pelanggan tetap dan Rp160 ribu bagi pembeli yang baru,” kata Arifin seorang pedagang daging sapi segar di pasar tradisional Sekadau,Selasa (4/6/2019) pagi.

Arifin mengatakan, untuk tahun ini pihaknya siapkan stok sapi untuk dijual kebutuhan masyarakat yang lebaran sebanyak 18 ekor dan terpotong 15 ekor. “Sapi mulai dipotong sejak H-4 lalu sebanyak 3 ekor dan H-3 sebanyak 3 ekor dan H-2 sebanyak 4 ekor dan H-1 sebanyak 7 ekor,” katanya.

Untuk sapi kebutuhan pada hari raya idul fitri dipasok dari peternak local di Kabupaten Sekadau yakni Rawak, Nanga Taman dan Nanga Mahap. Sedangkan dari luar Sekadau sebelum lebaran biasa didatangkan dari Meliau dan Mukok Kabupaten Sanggau.

“Harga sapi hidup saat ini stabil dan tergantung kesepakatan antara pembeli dan penjual. Jika pihak penjual membutuhan uang dengan cepat maka harga sapi sedikit murah dan sebaliknya jika yang perlu pembeli maka peternak menjual dengan mahal,” katanya.

Penulis: Kundori

Editor: Dina

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan