Arief Rinaldi : Siap Bersinergi dengan Kaum Muda dan Bimbingan Senior di Dunia Politik
![]() |
| Arief Rinaldi usai Pelantikan Anggota DPRD Belum lama ini |
Pontianak (Suara Kalbar) – Anggota DPRD terpilih Provinsi Kalbar periode 2019-2024 yang baru saja dilantik di Gedung DPRD Provinsi Kalbar, Arief Rinaldi merupakan anggota DPRD terpilih paling muda, kelahiran Tahun 1991.
Anak pertama Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan ini mengaku siap menjalani tugasnya selaku wakil rakyat pada lima tahun mendatang.
“Tentu saya mengharapkan bimbingan dari senior di dunia politik,” ungkapnya kepada suarakalbar.
Iapun berharap selama menjabat sebagai anggota DPRD Kalbar, ia dapat bersinergi kepada seluruh kaum muda yang ada di Kalbar.
“Kedepan saya juga ingin bersinergi kepada anak muda seperti Karang Taruna, DPD KNPI, dan lainnya. Saya juga berharap dapat membantu aspirasi kawan-kawan yang ada sehingga anak muda merasa diperhatikan,” jelasnya.
Dianggap mewakili anak muda dalam memberikan aspirasi di Kalbar, ia mengaku akan terus melakukan koordinasi dengan pihak manapun sehingga mewujudkan generasi penerus yang dapat berguna bagi bangsa dan negara.
“Saya pribadi kebetulan sebelum menjadi dewan memang mewakili anak muda karena kan anak muda ini terkadang perlu wadah dimana mereka dapat memberikan aspirasinya dan menuangkannya dan dapat didengar juga oleh anggota legislatif dan eksekutif,” pungkasnya.
Penulis : Dina Wardoyo
Editor : Kundori






