Polisi Ini Tiap Pagi Seberangkan Anak Sekolah
![]() |
| Polisi seberangkan anak-anak sekolah |
Landak (Suara Kalbar) – Personel Polsek Ngabang di Kabupaten Landak setiap pagi melakukan pengaturan arus lalu lintas sekaligus membantu menyeberangkan anak-anak sekolah yang berangkat ke sekolah guna mengikuti proses belajar mengajar, Jumat (18/10/2019).
Dalam kegiatan pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan oleh anggota lantas Polsek Ngabang menempati lokasi rawan laka lantas (Blackspot) serta di lokasi rawan macet yaitu di Jalan Pemuda, ada beberapa tempat pengaturan yang memang sengaja di ploting di depan sekolah yang bersinggungan langsung dengan jalan raya tujuannya tidak lain untuk membantu Anak Sekolah menyeberang jalan guna menuju ke sekolah.
“Kegiatan ini diharapkan memberikan rasa aman dan nyaman, terutama untuk menjaga keselamatan pengguna jalan yang lain baik yang menggunakan kendaraan maupun mereka (anak-anak sekolah) yang ingin menyeberang jalan,”kata Aipda Dedi anggota Lantas yang melakukan pengaturan dan membantu menyeberangkan anak sekolah.
Selain membantu menyeberangkan para siswa, personel Kepolisian yang bertugas harus memberikan pengetahuan kepada para siswa. Pengetahuan tersebut terkait dengan bahaya ajakan orang yang tidak dikenal serta bagaimana cara menyeberang jalan apabila petugas tidak ada di lokosi dan memastikan jalan tersebut aman.
Penulis: Bayu
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




