Lokasi Rehab RTLH Sulit, Tentara Harus Tarik Material dari Bawah
![]() |
| Material untuk bangun rumah tak layak huni di TMMD Kodim Kudus |
Kudus (Suara Kalbar) – Tidak hanya di pembangunan jalan desa, Satuan t
Tugas TMMD Reguler ke-107 Kodim 0722/Kudus dan warga harus bekerja keras melangsir material, di sasaran fisik perehaban rumah tidak layak huni (RTLH) milik sejumlah warga sasaran, Desa Kedungsari Kecamatan Gebog mereka juga dihadapkan medan yang sulit, Sabtu (14/3/2020).
Lantaran kebanyakan lokasi rumah penerima rehab (RTLH) berada di lorong dengan jalan setapak yang terjal, satgas TMMD dan warga harus melangsir material dengan cara menarik dari bawah.
“Medannya tidak ada yang mudah untuk mengerjakan sasaran fisik TMMD di Desa Kedungsari mulai dari pembangunan jalan hingga rehab RTLH,” ungkap Babinsa Desa Kedungsari Sertu Jodi.
Sementara itu Serda Musamsul, yang juga anggota satgas TMMD Reguler ke-107 Kodim 0722/Kudus mengatakan, bahan material untuk perehapan RTLH harus dilangsir lagi, menyusul jalan menuju ke lokasi RTLH harus melewati jalan setapak yang terjal sehingga material tidak sampai ke lokasi.(PendimKudus).






