Beramai-ramai Dorong Pengaduk Semen

Sanggau (Suara Kalbar) -Anggota Satgas TMMD Regtas 107 Kodim 1204/Sanggau Serda Marinir Johan dan Pratu Marinir Evensius Acin serta anggota Satgas TMMD bersama sama bekerja sama mengangkut pendorongan alat pengaduk semen (molen) yang untuk digunakan pembuatan pengecoran pondasi gorong gorong di Dusun Jonti, Desa Sei Batu, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Rabu (1/04/2020).
Semangat bekerja ditunjukan oleh Satgas TMMD Regtas ke 107 di dusun sangat antusias sekali bekerja sama dalam pendorongan alat pengaduk semen, karena dengan adanya alat tersebut pekerjaan pembuatan pondasi gorong gorong untuk jalan yang menghubungkan bisa akan cepat selesai, apalagi pekerjaan ini dilakukan dengan bergotong royong. Sebagian Anggota Satgas sudah terbagi sesuai tugas yang sudah dibagi ada yang menggali ujung tepian gorong gorong yang akan dipondasi, ada juga yang membuat cetakan cor, ada juga membuat adonan semen untuk cor.
Serda Marinir Johan menyampaikan dengan bekerja secara gotong royong ini pekerjaan pendorongan alat pengaduk semen ini terasa ringan dan cepat sampai di tujuan, disamping itu dengan bergotong royong bisa menambah semangat untuk lebih bekerja, karena pekerjaan sudah mulai nampak hasilnya.
“karena selesainya pembuatan untuk pondasi ini berarti pekerjaan pemasangan gorong gorong selesai dikerjakan,” Jelas Serda Marinir Johan.
Harapannya agar selesainya kegiatan ini, masyarakat selanjutnya bisa langsung menggunakan dan tinggal memakai serta merawat kondisi gorong gorong tersebut agar tidak sumbat atau air tidak lancar melewati gorong gorong.
“Sehingga nantinya jalan menuju Dusun Sekura tidak mengalami gangguan lagi,”kata Johan.
Penulis: Cok
Editor: DD





