SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Seleb Film Descendants of The Sun Versi Indonesia Tayang 2027, Reza Rahadian dan Dian Sastrowardoyo Jadi Pemeran Utama

Film Descendants of The Sun Versi Indonesia Tayang 2027, Reza Rahadian dan Dian Sastrowardoyo Jadi Pemeran Utama

Dian Sastrowardoyo. (Instagram.com/@dapurfilm)

Jakarta (Suara Kalbar) – Film Descendants of The Sun (DOTS) versi Indonesia arahan sutradara Hanung Bramantyo dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia pada 2027.

Film tersebut merupakan adaptasi dari serial drama Korea Selatan populer berjudul sama yang meledak pada 2016. Serial aslinya dibintangi Song Joong Ki, Song Hye Kyo, Jin Goo, dan Kim Ji Won.

Untuk versi Indonesia, Descendants of The Sun akan menghadirkan sejumlah aktor dan aktris ternama. Reza Rahadian dan Dian Sastrowardoyo dipercaya sebagai pemeran utama.

Keduanya akan beradu peran dalam kisah romansa yang mempertemukan dua karakter dengan latar profesi serta idealisme yang berbeda.

Hanung Bramantyo, yang telah dua kali meraih penghargaan Sutradara Terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI), mengadaptasi cerita Descendants of The Sun dengan menyesuaikannya dengan konteks serta karakter penonton Indonesia.

Penggarapan film ini juga melibatkan perusahaan dari tiga negara, yakni Indonesia, Korea Selatan, dan Malaysia.

Bagi Dian Sastrowardoyo, film Descendants of The Sun menjadi proyek yang mempertemukannya dengan Reza Rahadian dalam sebuah kisah percintaan. Meski telah lama mengenal dan sama-sama menjadi aktor senior di industri perfilman Indonesia, keduanya baru kali ini dipertemukan sebagai pasangan dengan hubungan romantis dalam sebuah film.

Dian mengaku antusias terlibat dalam proyek tersebut. Ia juga menyebut kolaborasinya dengan Reza menjadi pengalaman baru dalam perjalanan kariernya.

“Ternyata baru di proyek inilah saya dan Reza benar-benar dipersatukan dalam sebuah project, sebagai co-actor, dan akan terlibat love interest. Sangat excited,” kata Dian, Selasa (8/9/2026).

Sementara itu, Reza menyambut baik kesempatan kembali bekerja sama dengan Hanung Bramantyo.

Keduanya sebelumnya pernah berkolaborasi dalam film Perempuan Berkalung Sorban yang dirilis pada 2009. Namun, bagi Reza, pertemuan kembali dengan Hanung kali ini bukan sekadar reuni.

Menurut Reza, dirinya dan Hanung masih cukup sering terlibat dalam produksi bersama. Bahkan, kerja sama keduanya telah terjalin sejak sebelum Reza dikenal luas sebagai aktor film.

“Mas Hanung bagi saya sudah seperti kakak. Kami bekerja bersama sejak lama. Bahkan dari video klip, kami sudah bekerja sama,” katanya.

Karena hubungan kerja yang telah terjalin lama tersebut, Reza mengaku sulit menolak tawaran untuk terlibat dalam film Descendants of The Sun versi Indonesia.

Sumber: Beritasatu.com

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play