Masjid Syuhada Mempawah Terima Sapi Qurban Limosin 1,3 Ton dari Presiden RI
Mempawah (Suara Kalbar) – Bantuan hewan qurban Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto berupa sapi jenis limosin dengan bobot mencapai 1,3 ton secara resmi diserahkan kepada Masjid Syuhada Mempawah.
Seremoni penyerahan simbolis berlangsung di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Rabu (20/5/2026).
Penyerahan bantuan dilakukan Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan didampingi Bupati Mempawah Erlina kepada Ketua Takmir Masjid Syuhada Mempawah Zulkarnaen.
Bantuan sapi qurban ini sebagai bentuk amanah dan perhatian Presiden RI kepada masyarakat Kalimantan Barat dalam menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Sapi qurban jenis limosin dengan ukuran jumbo tersebut menjadi simbol kepedulian sosial, semangat kebersamaan, serta komitmen pemerintah dalam memperkuat nilai-nilai keumatan dan gotong royong di tengah masyarakat.
Gubernur Kalbar Ria Norsan menyampaikan bahwa bantuan qurban Presiden RI merupakan wujud nyata perhatian negara kepada masyarakat.
“Bantuan ini bukan hanya tentang hewan qurban, tetapi juga tentang nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada masyarakat. Semoga membawa keberkahan bagi umat dan semakin memperkuat syiar Islam di Kalimantan Barat,” ujar Ria Norsan.
Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Syuhada Mempawah Zulkarnaen menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam atas kepercayaan yang diberikan kepada Masjid Syuhada Mempawah sebagai penerima bantuan qurban Presiden RI tahun ini.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden Republik Indonesia atas bantuan dan kepercayaan yang diberikan kepada Masjid Syuhada Mempawah sebagai masjid multimanfaat. Ini merupakan kehormatan sekaligus amanah besar bagi kami,” ungkap pria yang akrab disapa Haji Boy ini.
Ia menambahkan bahwa bantuan tersebut menjadi motivasi dan energi baru bagi seluruh pengurus dan takmir masjid untuk terus meningkatkan pelayanan keumatan, sosial, pendidikan, dan dakwah bagi masyarakat.
“Semoga ini menjadi booster bagi kami para takmir Masjid Syuhada untuk terus melayani umat dengan lebih baik, menghadirkan masjid yang tidak hanya menjadi pusat ibadah, tetapi juga pusat pemberdayaan dan kemanfaatan bagi masyarakat luas,” tambah Haji Boy.
Prosesi serah terima berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, disaksikan unsur pemerintah daerah, tokoh agama, pengurus masjid, serta tamu undangan lainnya.
Momentum ini sekaligus menjadi simbol sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat nilai kepedulian sosial serta semangat berbagi menjelang Iduladha.
Penulis: Tim Liputan
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





