SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Miko dan Keluarga di Desa Sepang Bahagia, Satgas TMMD ke-128 Wujudkan Rumah Barunya

Miko dan Keluarga di Desa Sepang Bahagia, Satgas TMMD ke-128 Wujudkan Rumah Barunya

Kebahagiaan terpancar dari wajah Miko dan keluarga di Desa Sepang, Kecamatan Toho, setelah rumah miliknya selesai direhabilitasi melalui program TMMD Reguler ke-128 Kodim 1201/Mempawah, Sabtu (9/5/2026). [SUARAKALBAR.CO.ID/Pendim 1201]

Mempawah (Suara Kalbar) – Kebahagiaan terpancar dari wajah Miko (26), warga Desa Sepang, Kecamatan Toho, setelah rumah miliknya selesai direhabilitasi melalui program TMMD Reguler ke-128 Kodim 1201/Mempawah.

Rumah yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak, kini berubah menjadi hunian yang lebih nyaman dan aman untuk ditempati bersama keluarga, Sabtu (9/5/2026).

Program rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dikerjakan oleh Satgas TMMD tersebut menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan bantuan tempat tinggal layak huni.

Selama proses pengerjaan, anggota Satgas TMMD bersama warga saling bahu-membahu menyelesaikan pembangunan rumah Miko.

Di usianya yang masih muda, Miko mengaku sangat bersyukur dan tidak menyangka rumahnya kini berubah menjadi lebih baik.

Dengan penuh haru, dirinya menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota Satgas TMMD yang telah membantu mewujudkan impiannya memiliki rumah yang layak.

“Saya sangat senang dan bersyukur. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah membantu memperbaiki rumah kami. Sekarang rumah kami lebih nyaman untuk ditempati bersama keluarga,” ungkap Miko.

Sementara itu, Dansatgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 1201/Mempawah.Letkol Czi Ali Isnaini mengatakan bahwa program RTLH merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Semoga rumah baru ini dapat memberikan kenyamanan dan semangat baru bagi Pak Miko dan keluarga. Kami berharap hasil pembangunan ini dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik,” ujarnya.

Dengan selesainya pembangunan rumah tersebut, diharapkan hubungan kedekatan antara TNI dan masyarakat semakin erat, serta kehadiran TMMD benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga di daerah.

Penulis: Pendim 1201

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play