SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Gubernur Kalbar Ajak Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kubu Raya Maju dan Sejahtera

Gubernur Kalbar Ajak Perkuat Kolaborasi Wujudkan Kubu Raya Maju dan Sejahtera

Gubernur Kalbar Ria Norsan saat disambut Bupati Kubu Raya Sujiwo di acara Safari Ramadhan. SUARAKALBAR.CO.ID/ist

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di Desa Rasau Jaya 2, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, pada Kamis (26/2/2026).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama tersebut turut dihadiri Bupati Kubu Raya, Sujiwo dan menjadi momentum mempererat sinergi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten.

Gubernur Ria Norsan menyampaikan bahwa kunjungannya bertujuan untuk meninjau langsung kondisi wilayah sekaligus memperkuat koordinasi dan kolaborasi demi kepentingan masyarakat.

“Tentu Rasau Jaya ini sudah tidak asing lagi bagi kami. Kami berharap masyarakat dalam menyambut bulan suci dan hari raya dapat melaksanakannya dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Ia menegaskan, Kubu Raya memiliki potensi besar yang perlu dikelola secara strategis. Sektor kelautan dan perikanan dengan wilayah pesisir dan perairan yang luas dinilai sebagai kekuatan ekonomi yang sangat menjanjikan.

“Kita mendorong hilirisasi produk perikanan, peningkatan kualitas SDM, serta perluasan akses pasar agar kesejahteraan masyarakat semakin meningkat,” jelasnya.

Selain itu, sektor pariwisata juga dinilai memiliki peluang besar. Potensi wisata alam dan kekayaan budaya lokal dapat menjadi motor pertumbuhan ekonomi baru apabila dikelola secara profesional dan dipromosikan secara tepat.

“Kita berharap pariwisata mampu membuka lapangan kerja dan menggerakkan perekonomian masyarakat,” tambahnya.

Menutup sambutannya, Gubernur secara khusus mengundang masyarakat Rasau Jaya dan Kabupaten Kubu Raya untuk menghadiri Open House Idul Fitri yang akan digelar di Pendopo Gubernur.

Kunjungan tersebut diakhiri dengan penyerahan berbagai bantuan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat kepada Pemerintah Kabupaten Kubu Raya. Salah satunya adalah bantuan khusus sebesar Rp100 juta kepada pengurus Masjid Al-Hidayah.

Melalui Safari Ramadhan ini, diharapkan silaturahmi antara pemimpin dan masyarakat terus terjaga serta kolaborasi pembangunan semakin kuat demi terwujudnya Kalimantan Barat yang maju dan sejahtera.

Penulis: Tim Liputan

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan