SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Safari Ramadan di Sungai Raya, Bupati Sujiwo Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Pelayanan

Safari Ramadan di Sungai Raya, Bupati Sujiwo Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Pelayanan

Bupati Kubu Raya, Sujiwo menghadiri agenda Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajiri, Komplek Pondok Indah Lestari, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Senin (24/02/2026).SUARAKALBAR.CO.ID/Fajar

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Bupati Kubu Raya, Sujiwo menghadiri agenda Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajiri, Komplek Pondok Indah Lestari, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Senin (24/02/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian kunjungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.

Sujiwo menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan sarana untuk membangun kedekatan antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

“Safari ramadhan tujan utamanya untuk merajut tali silaturahmi antara saya, dan jajaran saya dengan masyarakat. Kemudian kita jadikan juga momentum supaya saya, pak wabup, pak sekda, jajaran pemerintah kabupaten kubu raya, bounding, harus terbangun ikatan emosionil bounding nya,” ujar Sujiwo di hadapan jamaah.

Menurutnya, hubungan emosional yang kuat antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci dalam menjalankan berbagai program pembangunan. Ia menilai, apabila komunikasi dan kedekatan sudah terjalin dengan baik, maka pelaksanaan program pemerintah akan lebih mudah dan efektif.

“Kalau kami dengan rakyat itu ngeklik, itu akan lebih mudah, akan lebih nyaman, ketika kita mempunyai program yang perlu partisipasi masyarakat, akan lebih muda. Saya yakin dan percaya program pemerintah bisa berjalan dengan baik,” lanjutnya.

Safari Ramadan ini juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk melihat langsung sejumlah persoalan di tengah masyarakat. Sujiwo menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan kembali melakukan pengecekan ke beberapa titik yang menjadi perhatian, seperti pengelolaan tempat pembuangan sampah serta kondisi Pasar Nurul Huda.

“Kita juga akan ngecek lagi beberapa daerah, tempat pembuangan sampah, pasar Nurul Huda, ini kita jadikan momentum,” tegasnya.

Melalui Safari Ramadan, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya berharap tercipta komunikasi dua arah yang lebih terbuka, sehingga berbagai program pembangunan dapat berjalan dengan dukungan penuh dari masyarakat serta membawa manfaat nyata bagi kemajuan daerah.

Penulis: Fajar Bahari

Komentar
Bagikan:

Iklan