SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau RAPI Wilayah 13 Sekadau Gelar Bankom Natal dan Tahun Baru

RAPI Wilayah 13 Sekadau Gelar Bankom Natal dan Tahun Baru

Anggota RAPI Sekadau gelar Bankom Nataru

Sekadau (Suara Kalbar) – Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 13 Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Bantuan Komunikasi (Bankom) dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Pos Bankom Nataru RAPI Wilayah 13 Sekadau dipusatkan di Sekretariat RAPI yang berlokasi di Jalan Merdeka Timur Km 3, Penanjung, Kabupaten Sekadau. Selain itu, sejumlah personel RAPI juga bergabung dan bertugas di Pos Pelayanan yang didirikan oleh Polres Sekadau.

Dalam pelaksanaan Bankom Nataru, RAPI Wilayah 13 Sekadau mengoperasikan Frekuensi Radio Pancar Ulang (RPU)/Repeater RX 143.540 MHz – TX 142.040 MHz dengan Tone 88.5, serta Frekuensi Direct 143.500 MHz sebagai sarana komunikasi dan penyampaian informasi.

Ketua RAPI Wilayah 13 Kabupaten Sekadau, Kundori (JZ21LKD), mengatakan bahwa kegiatan Bankom Natal dan Tahun Baru ini dilaksanakan mulai tanggal 21 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026.

“Tujuannya adalah ikut serta membantu pengamanan serta memberikan informasi terkait keadaan dan kondisi di Kabupaten Sekadau selama perayaan Natal dan Tahun Baru,” ungkap Kundori.

Ia menegaskan, RAPI Wilayah 13 Sekadau siap memberikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat maupun pihak terkait selama pelaksanaan Nataru.

“Dalam kegiatan ini, kami bersinergi dan terus berkomunikasi dengan petugas keamanan, baik dari kepolisian, TNI, maupun seluruh unsur kamtibmas di Kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Sementara itu, Koordinator Bankom Nataru RAPI Wilayah 13 Sekadau, Kadarto (JZ21ALQ), menyampaikan bahwa jajaran personel RAPI juga telah mengikuti apel gelar pasukan Operasi Lilin Kapuas 2025 yang diselenggarakan oleh Polres Sekadau sebagai bagian dari kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru.

“Selain memberikan informasi melalui frekuensi radio, anggota RAPI juga akan turun langsung ke sejumlah titik, khususnya di rumah ibadah saat pelaksanaan misa Natal serta pada malam pergantian tahun,” ujar Kadarto.

Melalui kegiatan Bankom Nataru ini, RAPI Wilayah 13 Sekadau berkomitmen untuk terus mendukung terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kabupaten Sekadau.

Penulis: Layli

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan