Serang Polisi dengan Panah, Remaja Geng Motor Makassar Diamankan
Sulsel (Suara Kalbar)- Seorang remaja berinisial MRS (15), yang merupakan anggota geng motor Aliansi Utara di Makassar, nyaris melukai petugas saat hendak ditangkap di Jalan Sungai Saddang Baru, Kota Makassar. Ia melepaskan anak panah ke arah polisi yang saat itu tengah menyamar sebagai warga biasa.
MRS diketahui terlibat dalam aksi pembacokan terhadap dua warga di Kecamatan Mariso dan Mamajang. Polisi menyebut pelaku merupakan bagian dari kelompok geng motor yang sering meresahkan masyarakat.
Dari hasil pengembangan, petugas juga menangkap dua rekan MRS, yakni MSF (15) dan AN (19) di wilayah Kecamatan Makassar. Penangkapan dilakukan berdasarkan pengakuan MRS.
“Kami mendapati sekelompok pemuda yang mencurigakan kemudian pada saat didekati mereka melakukan penyerangan menggunakan busur. Saat itu untung saja tidak terkena personel yang sedang melakukan tugas. Mereka mengira itu petugas yang sedang melakukan patroli dengan menggunakan pakaian preman dipikirnya adalah lawan geng motornya. Pada saat mereka melakukan penyerangan,” ujar Kanit Resmob Polda Sulsel, AKP Wawan Suryadinata, Minggu (22/6/2025).
Lebih lanjut, aksi pembacokan terhadap warga dilakukan dalam kondisi mabuk setelah pelaku menenggak minuman beralkohol. Tujuannya adalah untuk menunjukkan eksistensi geng motor mereka di jalanan.
“Penyerangan yang dilakukan terhadap masyarakat itu hanya untuk eksistensi mereka karena sebelumnya mereka meminum minuman beralkohol kemudian dalam kondisi mabuk mereka melihat orang yang melintas kemudian melakukan penyerangan,” tuturnya.
Ketiga pelaku kini telah diamankan di kantor Resmob Polda Sulsel untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu, polisi masih memburu anggota geng motor lainnya yang diduga terlibat dalam rangkaian aksi kekerasan tersebut.
“Untuk anggota geng motor lain yang terlibat kejahatan tersebut kami masih melakukan penyelidikan dan melakukan pencarian,” tandas Wawan.
Sumber: Beritasatu.com
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now