SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kayong Utara Romi Wijaya Dilantik sebagai Kamabicab Pramuka Kayong Utara

Romi Wijaya Dilantik sebagai Kamabicab Pramuka Kayong Utara

Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kalimantan Barat H. Syarif Abdullah Alkadri, secara simbolis menyerahkan kartu tanda Anggota Gerakan Pramuka kepada Bupati Romi Wijaya di Balai Nirmala, Sukadana. Jumat (20/6/2025).[HO-Istimewa]

Kayong Utara (Suara Kalbar)- Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya resmi dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka di Kayong Utara masa bakti 2024-2029, bertempat di Balai Nirmala Sukadana, Jumat (20/6/2025).

Pelantikan ini dipimpim langsung oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalimantan Barat H. Syarif Abdullah Alkadri, dan turut diikuti Wakil Bupati Kayong Utara sekaligus Ketua Kwartir Cabang Kayong Utara Amru Chanwari, serta Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara.

Dalam arahannya, Ketua Kwarda Kalbar H. Syarif Abdullah Alkadri menyampaikan harapan besar terhadap kemajuan Gerakan Pramuka di Kayong Utara, khususnya sebagai wadah pembinaan generasi muda yang berbasis pada nilai-nilai karakter dan kepemimpinan.

“Mudah-mudahan dengan pelantikan ini, gerakan pramuka di Kayong Utara semakin baik, tentunya kita harapkan sebagai wadah pembinaan generasi muda di Kayong Utara,” ucapnya

“Gerakan Pramuka bukan sekadar organisasi kemasyarakatan, tapi sebuah lembaga pendidikan nonformal yang sangat penting dalam membentuk karakter anak-anak muda kita. Kita berharap ke depan, program-program pramuka dapat lebih disinergikan dengan kegiatan di pemerintahan,” tambahnya.

Sementara itu, Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang, Bupati Romi juga berkomitmen untuk memonitor dan mengevaluasi program kepramukaan di Kabupaten Kayong Utara agar terus bertumbuh dan berkembang.

“Oleh karena itu, saya selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kayong Utara akan selalu memonitor dan evaluasi pengurus kwartir cabang gerakan pramuka kayong utara masa bakti 2024-2029, atas gerak tumbuh dan berkembangnya pramuka di kayong utara,” tegas Romi.

Untuk itu, Bupati Romi mengajak seluruh pengurus untuk bekerja nyata dalam membentuk generasi muda yang tangguh dan berkarakter.

“Selamat mengabdi dan bekerja. Mari kita bangun generasi Kayong Utara yang berkualitas, religius, dan cinta tanah air melalui semangat kepramukaan,” tutup Romi.

Sumber: Prokopim KKU

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan