KLH Dukung Kawasan Industri Sebagai Etalase Hutan
Suara Kalbar – Menteri Hanif mengatakan Pemerintah Pusat menjalankan program hutan kota di kawasan industri sebagai etalase hutan di tengah perkotaan. Seperti di kawasan Central Park Batulicin, Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalsel, Rabu (1/1/2025).
“Kota Batulicin memiliki potensi perkembangan yang cukup pesat, sehingga harus disiapkan sejak dari sekarang dan masyarakat mendapatkan penjelasan terkait penting hutan,” kata Hanif dilansir dari ANTARA.
Diketahui, pembangunan Central Park Batulicin mencakup lahan seluas 560 hektare di kawasan ruang terbuka hijau (RTH). Desa Sari Gadung, Kabupaten Tanah Bumbu. Dalam area tersebut terdapat berbagai jenis bibit pohon bakal dikembangkan untuk taman wisata kota.
Pada 2025-2027, Fathimatuzzahra menargetkan perancangan detail Central Park Batulicin, serta pengayaan pembangunan sarana dan prasarana. Kemudian, pemeliharaan jenis pioneer, yaitu pengayaan jenis endemik Kalimantan, pengayaan jenis komersial dan pengayaan jenis Nusantara.
Diketahui, hutan kota di kawasan Industri Batulicin atau KIB (Kapet Batulicin) merupakan langkah pemerintah daerah mengantisipasi Batulicin sebagai kota yang akan terus berkembang.
Sumber: ANTARA
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now



