Paslon Petahana Aron-Subandrio Deklarasikan Maju di Pilkada 2024 dengan Dukungan 9 Parpol
Sekadau (Suara Kalbar) – Pasangan calon bupati dan wakil bupati petahana, Aron-Subandrio, kembali maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Didukung oleh sembilan partai politik, pasangan ini menggelar deklarasi di Gedung Kataketik pada Rabu (28/8/2024) pagi.
Partai pengusung pasangan Aron-Subandrio antara lain Partai Demokrat, Nasdem, Gerindra, Golkar, Perindo, PPP, PKS, PSI, dan PKB.
Dalam pidato deklarasinya, bakal calon bupati Sekadau, Aron, menyampaikan bahwa hari ini adalah momen bersejarah bagi mereka berdua untuk kembali maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Sekadau.
“Hari ini kita berdua akan memulai langkah baru, program baru untuk memimpin Kabupaten Sekadau ke depan,” ujar Aron.
Bakal calon wakil bupati, Subandrio, menambahkan bahwa pasangan ini mendapat dukungan penuh dari sembilan partai politik dengan total 20 kursi di DPRD Kabupaten Sekadau. Menurutnya, dukungan tersebut menjadi modal kuat untuk melangkah menuju Pilkada 2024.
“Sesuai undang-undang, hari ini kita akan mendaftar ke KPU sebagai syarat untuk pencalonan bupati dan wakil bupati dalam mengikuti Pilkada tahun 2024,” kata Subandrio.
Ketua Tim Pemenangan Aron-Subandrio, Simon Petrus, yang juga mantan Bupati Sekadau dua periode, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para ketua, pengurus partai pengusung, serta para kader yang hadir dalam acara deklarasi. Ia menegaskan pentingnya sinergi dan kerja sama semua pihak untuk mengantarkan pasangan ini menuju kemenangan di Pilkada 2024.
“Nanti bersama-sama kita daftarkan pasangan calon bupati dan wakil bupati kita yakni Aron-Subandrio ke KPU Kabupaten Sekadau,” ungkap Simon Petrus.
Deklarasi ini dihadiri oleh para tokoh politik, pengurus partai, simpatisan, dan berbagai elemen masyarakat yang memberikan dukungan penuh kepada pasangan Aron-Subandrio. Dengan program dan visi baru, pasangan petahana ini bertekad melanjutkan pembangunan dan membawa Kabupaten Sekadau ke arah yang lebih baik.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





