SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak DPRD Pontianak Dorong Pemerataan Pendapatan dan Penyelesaian Persoalan Banjir

DPRD Pontianak Dorong Pemerataan Pendapatan dan Penyelesaian Persoalan Banjir

DPRD Pontianak Dorong Pemerataan Pendapatan dan Penyelesaian Persoalan Banjir.[SUARAKALBAR.CO.ID/HO-Istimewa]

Pontianak (Suara Kalbar)– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pontianak meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak untuk mendorong pemerataan pendapatan masyarakat.

Ketua DPRD Kota Pontianak, Satarudin menjelaskan setelah penyampaian fraksi, kedepan DPRD akan membahas lebih detail terkait permasalahan yang ada di Kota Pontianak.

“Kita akan minta masukkan ke stakeholder, apa yang harus kita buat, permasalah apa yang harus kita selesaikan. Tadi kan sudah jelas, banjir, kemiskinan ekstrim, masalah sosial, anak dan sebagainya, nanti kita akan rapat dengan eksekutif akan bahas itu lebih detail dengan mereka” ucap Satar usai Rapat Paripurna Masa Persidangan Ketiga di Gedung DPRD Kota Pontianak, Senin (15/07/2024)

Di tempat yang sama Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian menjelaskan bahwa DPRD menekankan beberapa poin penting yang harus menjadi perhatian pemerintah.

“Yang kedua DPRD meminta untuk menyelesaikan persoalan banjir, kemudian memperbanyak fasilitas pendidikan seperti sekolah,” ujarnya.

Selain itu, DPRD juga menyoroti pentingnya peningkatan penataan lingkungan, ketersediaan air bersih, dan kualitas sumber daya manusia, terutama di lingkungan perangkat daerah. Ani Sofian mengungkapkan aspirasi DPRD mengenai kualitas air PDAM agar dapat diminum langsung dari keran.

“Aspirasi teman-teman di dewan juga minta untuk tidak menempatkan orang yang bukan ahlinya saat menduduki suatu posisi. Kemudian persoalan air bersih, selama ini kita tidak berani langsung minum dari keran, karena kualitas air bersih yang belum layak untuk dikonsumsi langsung,” imbuhnya.

Ani Sofian juga menyoroti tantangan yang muncul seiring pertumbuhan jumlah penduduk Kota Pontianak yang terus meningkat setiap tahunnya.

“Jumlah penduduk Pontianak kian banyak, maka wilayahnya semakin sempit. Untuk itu transportasi kota harus diciptakan, seiring dengan pembenahan lahan parkir, terus kami kaji akan ditertibkan, karena sumber pendapatan,” tutup Ani.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan