Lokasi Rencana TMMD ke-121 Sadaniang Ditinjau Dandim Mempawah
Mempawah (Suara Kalbar) – Dandim 1201/Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko mengunjungi lokasi TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-121 sebagai peninjauan awal di Desa Bumbun, Kecamatan Sadaniang, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Selasa (11/6/2024).
“Kegiatan TMMD merupakan perpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan terobosan pembangunan di daerah pedesaan,” kata Dandim.
Selain percepatan terobosan pembangunan di pedesaan, lanjutnya, juga sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dandim 1201/Mph menuturkan kegiatan TMMD nanti dimulai pada Juli 2024, yang sebelumnya telah dilakukan survei melibatkan kepala desa hingga pemerintah daerah.
Ia menyebut kunjungan tersebut juga untuk memastikan pelaksanaan TMMD tepat sasaran dan sesuai dengan harapan.
Kegiatan TMMD nantinya dimulai dari pembukaan jalan, yang terdiri atas pengelupasan jalan bukit dan penimbunan rawa sebagai akses masyarakat dari Desa Bumbun Kecamatan Sadaniang ke Desa Bukit Batu Kecamatan sungai kunyit.
Dandim berharap, TMMD di Sadaniang bisa dapat meningkatkan aktivitas ekonomi masyarakat.
“Sebab karena masyarakat bisa menggunakan jalan ini sebagai perlintasan untuk mengangkut hasil-hasil pertanian, perkebunan maupun yang lainnya,” tutup dia.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





