SMPN 13 Pontianak Raih Juara 3 di Gebyar Olahraga 2024
Pontianak (Suara Kalbar) – SMPN 13 Kota Pontianak meraih juara 3 dalam event Gebyar Olahraga 2024 yang diselenggarakan oleh UKM Olahraga IAIN pada Sabtu (8/6/2024). Dalam pertandingan yang menegangkan, SMPN 13 berhadapan dengan SMPN 6 Kota Pontianak.
Babak pertama berlangsung ketat dengan skor 0-0. Kedua pelatih, terutama Bg. Anwar dari SMPN 13, menerapkan strategi khusus. Di babak kedua, Syauqi dari SMPN 13 mencetak gol pertama, tetapi segera disusul oleh gol penyama kedudukan dari pemain belakang SMPN 6 dengan nomor punggung 12.
Pertandingan semakin memanas di babak akhir. Tim SMPN 13 yang terdiri dari Aditiya, Aryo, Syawqi, Ramadan, Fachri, Juliandra, Jefri, Vino, Riski, Dani, Ario, dan Alif, terus berusaha meraih kemenangan. Di menit terakhir, mereka mendapatkan penalti karena handsball oleh pemain belakang SMPN 6. Penalti yang dieksekusi oleh Ramadan memastikan kemenangan dan posisi juara 3 bagi SMPN 13.
Erza, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian ini.
“Begitu tegang mereka berusaha untuk menang. Namun, bersyukur di kurang 1 menit berakhir babak kedua, tim SMPN 13 mendapatkan hadiah Penalti dikarenakan handsball pada pemain belakang dari tim SMP 6, yang menjadikan Juara 3 untuk tim SMPN 13 Kota Pontianak setelah gol penalti yang diciptakan Ramadan,” ujarnya.
Perwakilan dari SMPN 13 Pontianak Hery Cekgu, juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang didapatkan oleh siswanya.
“Alhamdulillah seringnya saya ikut menonton, Tim SMPN 13 Kota Pontianak sering Juara di setiap event yang diikuti pernah Juara 2, Juara 1, Juara 3, dan kini Juara 3 kembali, yang begitu membanggakan karena membawa nama baik SMPN 13 Kota Pontianak,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





