Pasar Juadah di Masjid Raya Mujahidin Pontianak Jadi Tradisi Setiap Ramadhan
Pontianak (Suara Kalbar) – Pasar juadah Ramadhan yang menyuguhkan berbagai macam menu berbuka puasa dan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Kota Pontianak di bulan Ramadhan diantaranya yang berlokasi di Halaman Masjid Raya Mujahidin Kota Pontianak, Rabu (13/3/2024).
Tampak puluhan stand untuk masyarakat berjualan telah disiapkan di Pasar Juadah Ramadhan dari mulai harga sewa Rp 800 ribu sampai dengan Rp 2 Juta selama bulan Ramadhan berlangsung.
Dinda, satu diantara penyewa stand di pasar Ramadhan Juada mengatakan sudah hampir setiap tahun dirinya ikut berjualan di Pasar Ramadhan Masjid Raya Mujahidin.”Kami hampir setiap tahunya disini, karena masyarakat juga ramai yang kesini tiap tahunnya,” ujarnya.
Tak hanya makanan untuk berbuka puasa yang ada di pasar Ramadhan kali ini, ada juga berbagai pernak-pernik yang dijual.
“Kalau disini sih banyak jenis jualannya, tidak hanya makanan dan minuman saja, bahkan aksesoris dan mainan anak anak juga ada,” katanya.
Kemudian, Dinda mengatakan dirinya berharap pasar seperti ini selalu diadakan tiap tahunya, karena selain bisa menambah penghasilan tempat seperti ini juga bisa menjadi usaha bagi masyarakat kecil.
“Saya harap sih tiap tahunnya bisa seperti ini, karena kami juga bisa mencari tambahan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





