SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Presiden Jokowi Buka Kongres HMI dan Munas Kohati di Kalbar

Presiden Jokowi Buka Kongres HMI dan Munas Kohati di Kalbar

Presiden Ir. H. Joko Widodo saat membuka Kongres XXVXII Dan Munas XXV Himpunan Mahasiswa Islam di Pontianak. (SUARAKALBAR.CO.ID/Iqbal Meizar)

Pontianak (Suara Kalbar) – Kongres XXXII Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Munas XXV KOHATI dibuka Presiden Joko Widodo  di Qubu Resort Jalan Ayani II Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Jumat (24/11/2023) malam.

Turut mendampingi Presiden RI, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

Tiba sekitar pukul 16.10 WIB di Bandar Udara Internasional Supadio, Kabupaten Kubu Raya, di bawah tangga pesawat Presiden disambut oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Pj. Gubernur Kalimantan Barat Harisson, Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol. Pipit Rismanto, serta Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan

Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo mengatakan, dirinya sangat senang dengan optimisme dari kader-kader HMI dan Kohati dalam menghadap masa depan negara.

“Ada tantangan yang diketahui tidak usah pesimis tidak, usah takut, jangan sampai kemajuan yang telah ada, sampai sia-sia karena kesalahan kita dalam memilih pemimpin,” ujarnya.

Presiden RI itu pun menambahkan, untuk masyarakat hati-hati dalam memilih pemimpin, mengingat kita sudah dekat dengan Pemilu 2024.

“Saya sudah sering mengatakan, hati-hati untuk memilih pemimpin, tetapi saya serahkan semuanya kepada rakyat, karena kedaulatan adalah Rakyat, oleh sebab itu saya berharap HMI dapat selalu aktif dalam mengawal sejarah negara Indonesia maju yang kita cita-citakan,” tutup Presiden RI tersebut.

Usai acara tersebut, Presiden Jokowi dan rombongan akan langsung kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Soepadio, Kabupaten Kubu Raya, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan