Peringati HPN 2021, IWO Landak Bagi Masker
![]() |
| Penyerahan bantuan masker dari Diskumindag Landak kepada IWO Landak untuk dibagikan pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2021.SUARAKALBAR.CO.ID/Ist |
Landak (Suara Kalbar) – Guna memperingati Hari Pers Nasional Selasa (9/2/2021). Pemerintah Kabupaten Landak melalui Diskumindag Kabupaten Landak menyerahkan 1000 masker kain ke pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Landak yang selanjutnya akan dibagikan kepada masyarakat di seputar Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak.
Adapun masker kain yang diserahkan tersebut merupakan masker kain yang diproduksi oleh Usaha Kecil Mikro yang ada di wilayah Kabupaten Landak.
“Masker kain ini merupakan produk dari Usaha Kecil Mikro (UKM) binaan dinas Kumindag Pemda Landak, dan cukup baik untuk digunakan guna mencegah penularan virus Covid-19,” ujar Kabid Koperasi dan UMKM Diskumindag Landak Yohanes Senin (8/2/2021).
Sementara itu, Sekertaris Daerah Landak Vinsensius mengatakan bantuan masker kain hasil karya pengusaha UKM Landak, merupakan salah satu upaya dari Pemerintah Daerah dalam mencegah serta memutus penyebaran pandemic Covid-19 yang masih masif hingga saat ini.
“Selain Vaksinasi yang sedang berlangsung saat ini, maka yang tak kalah pentingnya adalah tetap menggunakan masker. Karena itu Pemda sangat mendukung upaya rekan-rekan wartawan turun ke lapangan membagikan masker pada hari Pers Nasional,” ujar
Sementara itu, Ketua IWO Kabupaten Landak Sahat Tinambunan sangat mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada Pemda Landak yang telah memberikan bantuan masker guna mendukung kegiatan IWO mengadakan bakti social turun ke lapangan membagikan masker gratis pada peringatan Hari Pers Nasional.
“Saya mewakili pengurus IWO Kabupaten Landak mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Landak atas masker yang diserahkan. Selanjutnya masker-masker ini akan kami bagikan kepada masyarakat untuk membantu tugas pemerintah dalam menekan lanjunya penyebaran Covid-19,” pungkasnya.
Peringatan Hari Pers Nasional di tahun 2021 kali ini mengusung thema “ Bangkit dari Pandemi, Jakarta Gerbang Pemulihan Ekonomi, Pers Sebagai Akseleretator Perubahan,”
Penulis: Rilis






