SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Perkuat Ukhuwah dan Sinergisitas, LDII Kalbar Kunjungi Pesantren Darul Amin Kubu Raya

Perkuat Ukhuwah dan Sinergisitas, LDII Kalbar Kunjungi Pesantren Darul Amin Kubu Raya

Ketua DPW LDII Kalimantan Barat Susanto dan jajaran saat melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Darul Amin di Desa Mekar Sari Kubu Raya, Senin (15/6/2026). [SUARAKALBAR.CO.ID/LDII Kalbar]

Kubu Raya (Suara Kalbar) – DPW Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kalimantan Barat melakukan kunjungan di Pengasuh Pondok Pesantren Darul Amin di Desa Mekar Sari Kubu Raya, Senin (15/6/2026).

Setibanya di pesantren rombongan yang dipimpin Ketua DPW LDII Kalimantan Barat, Susanto, didampingi sejumlah pengurus DPD LDII Kubu Raya disambut hangat Pengasuh Pondok Pesantren Darul Amin, KH. Zuhdi Mz.

Dalam pernyataannya, Ketua DPW LDII Kalimantan Barat, Susanto mengatakan kunjungan ini dimaksudkan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah serta pentingnya sinergisitas antarlembaga.

“Fungsi pesantren ada kesesuaian dengan misi yang hendak dicapai LDII yakni tercapainya generasi yang berakhlakul karimah, berilmu, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Jadi kami ingin ada titik temu diantara kedua lembaga sehingga bisa bekerjasama,” ujarnya.

Dikatakan, tantangan keumatan saat ini ialah kesiapan dalam menyediakan generasi yang unggul baik moralitas dan kecerdasan intelektual.

“Pendidikan karakter saat ini sangatlah penting dalam menyiapkan SDM kedepan, karena ketika moralitas maka keberlanjutan bangsa ini juga ikut terancam,” imbuh Susanto.

Lebih jauh Susanto juga menegaskan, secara organisatoris LDII terus memperkuat delapan program pengabdian untuk bangsa.

“Dengan pesantren banyak aspek yang bisa dikerjasamakan, karena LDII berkomitmen untuk memberikan kontribusi melalui delapan program pengabdian. Di luar dakwah dan pendidikan, ada program kebangsaan,ekonomi, pangan dan lingkungan hidup, bahkan juga aspek teknologi informasi dan energi baru terbarukan,” katanya.

Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Darul Amin, KH. Zuhdi MZ, menyambut baik kunjungan LDII dan mengaku bersedia untuk menjalin kerjasama.

“Saya beberapa waktu lalu berkesempatan berkunjung ke Pesantren Wali Barokah di Kota Kediri yang merupakan pesantren dibawah naungan LDII. Jadi mendapat kunjungan hari ini tentu bangga dan kedepan bisa kerjasama,” ungkapnya.

Pihaknya juga menilai silaturahim bisa ajang bertukar gagasan mengenai pengembangan pendidikan keagamaan, pembinaan santri, serta peluang kolaborasi dalam berbagai program kemasyarakatan.

“Kami sepertinya sudah sepakat jika kedepan ada jalinan kerjasama, karena menyelesaikan problem umat dan problem bangsa memerlukan andil dan kerjasama semua pihak. Semua diharapkan bisa tercapai bangsa yang maslaha,” kata KH Zuhdi.

Penulis: Tim Liputan

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play