SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Barantin Kalbar Gandeng Media, Perkuat Pengawasan Hewan dan Tumbuhan

Barantin Kalbar Gandeng Media, Perkuat Pengawasan Hewan dan Tumbuhan

Kepala Balai Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan, Ferdi saat menggelar Media Gethering bersama awak media di Pontianak. Kamis (12/02/2026) SUARAKALBAR.CO.ID/Iqbal Meizar

Pontianak (Suara Kalbar) – Balai Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan (Barantin) Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar silaturahmi besama awak media didalam kegiatan Media Gethering.

‎Kegiatan ini diselengarakan disalah satu Coffee And Resto yang berada di jalan Teuku Umar, Pontianak pada Kamis (12/02/2026).

‎Kepala Balai Karantina, Ferdi mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi kepada awak media yang ada di Kalimantan Barat.

‎”Agenda ini kita buat untuk berkenalan dengan kawan-kawan media yang ada di Kalbar, yang kebetulan saya baru saja masuk di Kalbar selama dua minggu,” kata Ferdi pad Kamis (12/02/2026).

‎Ia kemudian mengatakan, kegiatan ini juga nantinya sebagai bentuk mempererat hubungan antara Balai Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan dan awak media.

‎”Yah kedepanya kami berharap agar hubungan baik ini tetap berlanjut dari segala sisi, baik pemberitaan dan sebagainya,” ujarnya.

‎Kemudian ia menyampaikan bahwa, Balai Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan merupaka instansi yang bertugas memberikan pengawasan terhadap Hewan, Ikan dan Tumbuhan.

‎”Tugas kami adalah untuk memberikan pengawasan terhadap Hewan, Ikan dan Tumbuhan, baik yang akan dikirim Domestik atau pun Exspor,” tuturnya.

‎Dikatakanya lagi bahwa, pihaknya juga melakukan pengawasan terhadap kondisi hewan, ikan dan tumbuhan.

‎”Pengawasan yang kami lakukan adalah melakukan pengecekan terhadap kondisi, dari mulai penyakit, kualitas, dan sebagainya,” pungkasnya.

Penulis: Iqbal Meizar

Komentar
Bagikan:

Iklan